Ваш регион: Санкт-Петербург 23:05 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Водосток озера Тамбукан отрегулируют, чтобы спасти трассу М-29 от затопления 18.02.2015

Водосток озера Тамбукан отрегулируют, чтобы спасти трассу М-29 от затопления

Дорожники Кабардино-Балкарии взяли на контроль ситуацию с угрозой подтопления трехкилометрового участка автодороги "Кавказ" в районе озер Большой и Малый Тамбукан.

Было предложено, в целях предотвращения размыва трассы, построить комплексную систему регулирования водостока озера. Такая мера позволила бы сбалансировать уровень воды, поднимающейся в результате природных процессов.

Инициатива специалистов Федерального дорожного агентства была направлена в профильное ведомство - Федеральное агентство водных ресурсов, а также в администрацию Республики. 

Пока предложение дорожников находится на рассмотрении, некоторые меры по защите трассы от размыва будут приняты уже к этому сезону. Так, в 2015 году Управлением федеральных автомобильных дорог "Кавказ" Федерального дорожного агентства будут выделены средства на разработку проектной документации для проведения капитального ремонта участка с 380 по 383 км автодороги М-29 "Кавказ" с мероприятиями по укреплению земляного полотна и грунтов-плывунов.

Однако основным мероприятием со стороны дорожного ведомства по-прежнему остается реконструкция трассы и строительство объездной дороги Пятигорска и озера Тамбукан с плановым завершением работ в 2017 году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кессонные потолки возвращаются в современные интерьеры
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов