Ваш регион: Санкт-Петербург 19:35 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ленобласти началась разработка концепции утилизации отходов 18.02.2015

В Ленобласти началась разработка концепции утилизации отходов

По заказу администрации Ленобласти началась разработка концепции утилизации отходов.

Согласно комментариям представителей экологической организации "Зеленый крест", которая наряду с другими входит в состав рабочей группы по разработке концепции, на формирование окончательной версии необходимо около 1,5 месяцев.

Председатель Северо-Западного отделения "Зелёного креста" Ю. Шевчук отметил, что твердые бытовые отходы (ТБО) составляют лишь порядка 4% от всего содержимого свалок. А около 90% всех отходов - отходы строительной отрасли.

Напомним, что ранее основной причиной не слишком активного использования вторичного сырья называли прежде всего высокая стоимость конечного продукта из такого материала, однако, по словам специалистов, теперь появились технологии более рентабельной переработки вторичного сырья. Их внедрение уже начинается как в Петербурге, так и в Ленобласти.

Примером такой технологии может служить переработка отработанных шин или шпал в топливо, имеющее характеристики, сходные с мазутом. По той же технологии можно перерабатывать и другие органические отходы. Также существуют технологии по литификации строительного мусора, не поддающегося утилизации. В результате на выходе получается нерастворимый вводе минерал, который можно снова использовать в строительстве.

При эффективном внедрении этих и других технологий необходимость в полигонах по захоронению ТБО может вообще отпасть.

Более подробно об этой проблеме мы писали здесь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дизайн балкона для отдыха
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю