Ваш регион: Санкт-Петербург 02:50 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Минниханов отклонил проект 12-этажного торгового дома в центре Казани 14.04.2014

Минниханов отклонил проект 12-этажного торгового дома в центре Казани

Рустам Минниханов одобрил строительство в центре Казани шести объектов и отклонил один. Как сообщает пресс-служба президента, глава республики провел 13 апреля совещание по вопросам строительства в историческом центре города.

Одобрение получили 5-этажное здание с жилыми и нежилыми помещениями по ул. Салимжанова, в непосредственной близости от ул. Хади Такташ, озера Кабан, 5-этажная гостиницы на ул. Павлюхина-Шаляпина, которую будет строить Государственный жилищный фонд РТ, и 3-этажный дом на ул. Курашова. Также добро на строительство получили проекте 3-этажного пристроя возле реконструируемой школы №12 по ул. Марждани, в котором предполагается разместить спортивный зал. Участники совещания из трех представленных проектов одобрили вариант, выполненный в стиле сталинской архитектуры, как и основное здание школы.

Получил поддержку президента РТ объект на ул. Нариманова, 66 - здание в 4 этажа под квартиры и офисные помещения, однако проектантам дали задание внести изменений в фасадную часть. 5-этажное здание на ул.Бассейная, вблизи ул.Пушкина, тоже одобрили с учетом ряда замечаний и предложений. Так, Рустам Минниханов предложил компании-застройщику рассмотреть возможность создания на прилегающей территории сквера и строительства дополнительной парковки, поскольку улицы в центре города избыточно загружены автотранспортом.

Проект 12-этажного культурно-развлекательного комплекса с гостиницей по ул. Хади Такташ отклонили. По мнению Рустама Минниханова, в историческом центре не стоит возводить подобные сооружения.

В Адмиралтейской слободе, на ул. Клары Цеткин, президент РТ одобрил проект, который предусматривает объемно-планировочное решение территории завода "Сантехприбор". На территории бывшего завода, предполагается начать строить жилой квартал с сохранением части исторической застройки, например, дома купца Алафузова. Проект включает в себя жилые дома, офисные помещения, детсад.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лента Герлен для герметизации кровли и монтажных швов
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС