Ваш регион: Санкт-Петербург 11:14 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Развязку для хоккейных болельщиков построят во Владивостоке 14.04.2014

Развязку для хоккейных болельщиков построят во Владивостоке

Развязка в районе "Фетисов Арены" во Владивостоке будет построена после одобрения проекта государственной экспертизой. Проектная документация уже передана специалистам.

После прохождения госэкспертизы будет принято решение о начале строительства, сообщил РИА PrimaMedia директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов.

Проект уже готов. Согласно ему новая развязка на Спутнике будет представлять собой разворотное кольцо с возможностью выезда с парковки "Фетисов Арены". Сейчас мероприятия в "Арене", проходящие с аншлагами, сопровождаются гигантскими продолжительными пробками из тех, кто пытается заехать на парковку комплекса или потом выехать с нее. Весь поток транспорта движется по узкой улице Находкинской, которая местами даже не заасфальтирована, а во время мероприятий и сама запаркована автомобилями.

Кстати, в администрацию края поступали обращения по расширению и асфальтированию улицы Находкинской. Но после строительства развязки, очевидно, это не понадобится.

"С парковки "Фетисов Арены" будет выезд непосредственно на развязку", - уточнил Алексей Ширшов.

Также проектом предусмотрено строительство надземного пешеходного перехода, чтобы люди из КСК могли переходить к железнодорожной станции. Переход оснастят лифтами для маломобильных граждан.

Предусмотрено и строительство пешеходных дорожек вдоль трассы. Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, проект строительства развязки к "Фетисов Арене" обошелся бюджету в сумму около 30 млн рублей.

Напомним, еще одну развязку в Приморье планируют построить в районе села Вольно-Надеждинское на трассе М60 "Уссури". Разрабатывается проект реконструкции данного участка.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Примитивизм загородного строительства - дома в форме "домика"
Крым
Дома, умеющие дышать