18:52 Мск 27.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Неразвитая инфраструктура ТОРов на Колыме не позволила пройти правительственную комиссию 19.02.2015

Неразвитая инфраструктура ТОРов на Колыме не позволила пройти правительственную комиссию

Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов Дальнего Востока не приняла территории опережающего развития (ТОР) Магаданской области.

Причиной тому послужил недостаток заинтересованных инвесторов и плохо развитая инфраструктура. Что касается других территорий, подкомиссия приняла три ТОРа и шесть инвестиционных проектов в двух других регионах ДФО - Хабаровском и Приморском крае.

По словам Ирины Борщевской, советника Губернатора Магаданской области, для решения задачи по созданию инфраструктуры в области энергетики и транспорта, необходимых для обеспечения ТОРов, региону требуется государственная поддержка. Бюджет области не способен сам построить все необходимые дороги и протянуть ЛЭП. Строительство которых в условиях вечной мерзлоты и с учетом сложного горного ландшафта требует огромных затрат. Инвесторы также отказываются браться за это, но с готовностью возьмутся за геологоразведку и освоение полезных ископаемых.

Министерством экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области будет подготовлен пакет предложений по расширению границ ТОРов на Колыме и привлечению новых инвесторов к реализации проектов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как отреставрировать чугунную ванну?
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым