07:20 Мск 24.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Калининграде суд запретил строительство многоэтажного дома с детской площадкой на крыше 19.02.2015

В Калининграде суд запретил строительство многоэтажного дома с детской площадкой на крыше

Суд Калининградской области запретил строительство жилого дома в Калининграде по адресу ул. Толстикова, 21а. "Особенностью" этого дома стало то, что застройщик собирался обустроить детскую площадку на крыше.

В ходе проверок, проведенных прокуратурой, выяснилось, что компания "Балт-Эскон" получила незаконное разрешение на выполнение строительных работ.

Нарушений нашлось достаточно много. К примеру, дом расположен в зоне Ж-1, предполагающей застройку не более 40% выделенного земельного участка, в то время как, согласно проектной документации, планировалась застройка в 74,6 % площади территории. Также отсутствовало разрешение на использование общей стены с соседним зданием. Кроме того, нашлись нарушения требований пожарной безопасности, недостаточное расстояние от соседних домов и даже намерение строительной организации создать детскую площадку на крыше многоэтажного дома.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, на крышах разрешено размещать спортивные площадки, но они должны быть предназначены для отдыха взрослых.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 2
Крым
Крымское строительство, некоторые черты