Ваш регион: Санкт-Петербург 09:05 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Три пояса высотности для Новой Москвы 19.02.2015

Три пояса высотности для Новой Москвы

Мэрия столицы намерена воспрепятствовать появлению на территории Новой Москвы крупных массивов высокоэтажной жилой застройки. Правда, может помешать кризис.

Для этого на схемах территориального планирования предполагается установить три зоны, для каждой из которых будет разработан собственный "высотный регламент", ограничивающий этажность возводимых на данной территории домов. Наиболее высокие здания могут быть построены в зоне, примыкающей к МКАД и продолжающейся на расстояние 10-15 км от нее. На этой территории ограничения по высотности будут такими же, как и для "старой" Москвы - не более 75 метров, (20 -22 этажа). Далее следует второй пояс, где возможно возведение домов от 6 до 9 этажей. И наконец, последняя зона - это территория, где будут строиться 5-этажные дома и таун-хаусы.

Таким образом, приоритет при застройке Новой Москвы будет отдан средне- и малоэтажному жилому строительству.

К сожалению для любителей средне- и малоэтажной застройки, чиновники оговариваются, что кризис может помешать строгости установленных норм, и тогда новые территории будут застраиваться привычным многоэтажным жильем.

Напомним, что В 2015 году в Новой Москве планируется возвести 2,5 миллионов квадратных метров застройки, из которых примерно 1,5 миллиона составят жилые дома.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Утепляем дом базальтом!
Крым
Крымские проекты, общие черты