Ваш регион: Санкт-Петербург 19:36 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Израиле построят солнечную электростанцию, которая сможет работать 20 часов в день 19.02.2015

В Израиле построят солнечную электростанцию, которая сможет работать 20 часов в день

Израильская компания Brenmiller Energy открыла уникальный способ, как можно получать электроэнергию из солнечного света круглосуточно, даже когда солнце находится за горизонтом.

Однако суть новинки не в каком-либо конструктивном улучшении солнечных батарей как таковых (на станции предполагается использовать обычные параболические зеркала). Для увеличения эффективности солнечной электростанции (СЭС) был разработан целый комплекс мероприятий.

Во-первых, станция будет оснащена специальным подземным хранилищем энергии, где она, по заявлениям разработчика, будет храниться при температуре 550 градусов Цельсия, и затем уходить потребителям в ночное время или когда светило закрыто тучами.

Во-вторых, предполагается создать единый комплекс, состоящий из СЭС и установки по переработке биомассы.

Напомним, что комбинирование различных объектов альтернативной энергетики - не новинка даже для России. Мы уже писали об установке в Якутии комплексов, состоящих из ветротурбин, солнечных батарей и биодизельных котельных.

Инновация израильского проекта заключается в том, что их установка будет перерабатывать не готовое биотопливо, а сырье, из которого его обычно получают - биомассу и будет аккумулировать накопленную за солнечный период энергию. По информации разработчиком, длительность работы станции без солнца - порядка 4 часов в сутки.

Компания собирается построить тестовую установку, работающую по данной схеме в пустыне Негев. Мощность ее будет достигать 10 МВт, а количество часов работы в день приблизится к 20.

На данный момент технических деталей известно немного, но ЕСТП Блог будет следить за развитием этой технологии.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Домашние" лифты в частных домах: спрос рождает предложения
Крым
Крым ждет золотой дождь