Ваш регион: Санкт-Петербург 09:06 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дольщики "Новой Тулы" обеспокоены отставанием строительства от графика 19.02.2015

Дольщики "Новой Тулы" обеспокоены отставанием строительства от графика

В Туле продолжается строительство нового жилого микрорайона под названием "Новая Тула". Дольщики обеспокоены отставанием от графика, причиной которому послужило закрытие на реконструкцию московского предприятия, поставлявшего комплектующие материалы для строительства жилого комплекса. Однако Глава региона считает, что поводов для беспокойства нет.

18 февраля Губернатором Тульской области Владимиром Груздевым было проведено совещание с представителями компании-застройщика ЗАО "СУ-155" и руководителями профильных ведомств областного Правительства.

По словам председателя совета директоров компании Михаила Балакина, проблема с поставками стройматериалов уже решена. Заказы были переданы тульскому домостроительному комбинату, который будет производить материалы по новой технологии. В связи с этим застройщик принял решение внести некоторые изменении в проект строительства, который уже прошел экспертизу.

На ранее прошедшей встрече с участниками долевого строительства представители СУ-155 подробно рассказали дольщикам обо всех этапах строительства микрорайона, графике сдачи жилых домов и передаче ключей владельцам недвижимости.

По состоянию на сегодняшний день в корпусах 7 и 8 начат монтаж цокольных панелей, а фундамент будет переустроен согласно новому проекту, работы в этом направлении уже начаты строителями. Михаил Балакин заявил, что, несмотря на отставание от графика, квартиры будут переданы дольщикам до конца года.

Стоит отметить, что проект "Новая Тула" участвует в программе "Жилье для российской семьи".Причем, Тула занимает лидирующие позиции в реализации данной программы в России. Руководство СУ-155 называет свое участие в программе "приоритетным для компании". На сегодняшний день очередь из желающих приобрести квартиры в микрорайоне Новая Тула в домах, строящихся СУ-155, составляет порядка 430 человек. В конце прошлого года выдано пять кредитов, сейчас готовятся к выдаче 37 кредитов, и еще 40 планируется выдать приобретателям до конца апреля. Губернатор региона уверен, что "все обязательства, которые у СУ-155 есть на территории Тульской области, выполняются и будут выполняться в том объеме, как это предусмотрено договорами долевого участия в строительстве жилья, а также в реализации проекта".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дело пористого бетона. Справедливый суд
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов