Ваш регион: Санкт-Петербург 03:27 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Орловской области создают централизованную систему вывоза и переработки ТБО 20.02.2015

В Орловской области создают централизованную систему вывоза и переработки ТБО

Болховский район Орловской области стал площадкой для запуска первой линии комплекса по переработке мусора. Инвесторы из московской компании "Росресурс" создали здесь сортировочную станцию. Планируется наладить работу подобных комплексов также в Новосильском и Покровском районах.

Стоит отметить, что строительство и запуск предприятия "Росресурсом" велись на собственные средства. На оборудование было потрачено порядка 13 миллионов рублей, новую работу смогли получить 20 человек. Мощность сортировочного комплекса составляет 30 тысяч тонн мусора в год.

Как рассказал директор компании Валерий Бурмистров, комплекс в Болховском районе - первая ласточка в глобальном решении мусорной проблемы муниципального образования. Позже здесь появится линия по переработке мусора, а в дальнейшем такие комплексы "полного цикла" будут построены в Новосильском и Покровском районах.

Сейчас мусор из муниципальных образований Орловской области вывозится в областной центр, для многих районов, это очень далеко, а значит, дорого. Так что появление мусороперерабатывающих станций положительно скажется не только на экологии, но и на экономике всего региона.

Ожидается, что к 2017-18 году в области появится Централизованная система вывоза и переработки твердых бытовых отходов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кевларовые полосы все поставят на место
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах