Ваш регион: Санкт-Петербург 04:54 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В "Сухой порт" Владимирской области инвестируют более 5 миллиардов рублей 20.02.2015

В "Сухой порт" Владимирской области инвестируют более 5 миллиардов рублей

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и генеральный директор компании "Сухой Порт Владимир" Олег Фомин 18 февраля подписали протокол об условиях инвестирования в строительство на территории региона комплекса по приемке, хранению, переработке и распределению рыбной продукции.

Благодаря реализации проекта "Сухой порт", в Центральном федеральном округе (ЦФО) будет создана перевалочная база по приемке, хранению, переработке и распределению рыбы из портов Дальнего Востока. Это не только позволит расширить ассортимент продукции, но и удешевит ее, за счет участия меньшего числа посредников.

Проект будет реализован в течение трехлетнего периода и в три этапа. Общая сумма инвестиций составляет 5 миллиардов 500 миллионов рублей. В рамках строительства порта будет возведен складской комплекс, заявленная мощность которого 1 миллион 200 тысяч тонн в год, и транспортный терминал мощностью 600 контейнеров ежегодно. Ожидается, что на эти показатели порт выйдет уже в третьем квартале 2017 года. Реализация проекта начнется весной этого года.

Когда "Сухой порт" выйдет на проектные мощности, новую работу смогут получить полторы тысячи жителей Владимирской области.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Новинки от кирпичных дел дизайнеров
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей