Ваш регион: Санкт-Петербург 20:28 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Астраханской области появятся индустриальный парк и особая экономическая зона 20.02.2015

В Астраханской области появятся индустриальный парк и особая экономическая зона

В Приволжском районе Астраханской области планируется создать индустриальный парк. Проект будет реализовываться в рамках программы развития инвестиционных площадок и улучшения инвестиционного климата в регионе.

Как предполагают власти Астраханской области, новый индустриальный парк примет те компании, которые не смогли войти в число резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) "Лотос". Так, резидентами ОЭЗ не могут стать организации, которые уже имеют аналогичные производства в нашей стране. Это сделано для предотвращения возможности случаев недобросовестной конкуренции с другими производителями. Между тем, крупные производства, размещенные на базе "Лотоса", будут нуждаться в большом количестве вспомогательных функций, часть из которых может взять на себя малый и средний бизнес. Именно под такие инвестиционные проекты и будет создан индустриальный парк в Приволжском районе.

Разумеется, для размещения новых производств, парк потребуется оснастить всей необходимой инфраструктурой, а также создать для участников все условия для успешности их бизнеса. Речь идет о налоговых льготах. Объем инвестиций на создание инфраструктуры для индустриального парка не разглашается.

Напомним, что ОЭЗ "Лотос" создается в Наримановском районе Астраханской области на базе одноименного судостроительного завода. Решение об этом было принято в ноябре 2014 года. Общая площадь ее территории составляет более 10 гектаров, на строительство всей необходимой инфраструктуры бюджет региона выделит почти 2 миллиарда 500 миллионов рублей, тогда как общая сумма необходимых инвестиций составляет порядка 11 миллиардов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Готовим дом к Хэллоуину
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму