Ваш регион: Санкт-Петербург 11:32 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новый район на Ростовском море назвали Платовским 16.01.2014

Новый район на Ростовском море назвали Платовским

Строящийся в окрестностях Ростовского моря новый район городские чиновники решили назвать в честь атамана Всевеликого Войска Донского, героя Отечественной войны 1812 года Матвея Платова.

Ранее развернувшаяся здесь застройка носила условное название "Декоративные культуры" - в честь одноименного совхоза, разорившегося в 1990-х годах. Об этом сообщает пресс-служба ростовской мэрии. Территории бывшего совхоза, изобилующие садоводческими товариществами, будут частично урбанизированы высотными кварталами и жильем средней этажности, но здесь же останутся и малоэтажные дома.

В сравнении с другими новыми жилыми массивами, к каковым можно отнести Левенцовский район на 90 тыс. человек и Суворовский (по заявлению представителей застройщика, на 200-300 тыс. горожан), Платовский район будет относительно невелик. Его первая очередь раскинется на 45 гектарах земли, где будут проживать 12 тысяч человек.

А самым "колоритным" и скандальным объектом нового района пока что является "обустраиваемое" здесь же новое кладбище, которое чиновники уже решили назвать "Восточным". В это же время аборигены "Декоративных культур" ведут сбор подписей против появления здесь еще одного погоста. Более того, ростовчане даже создали сайт, призывающий запретить строительство нового города умерших.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Тепло от... плинтусов
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету