Ваш регион: Санкт-Петербург 21:03 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Волгограду нужна архитектурная политика 24.02.2015

Волгограду нужна архитектурная политика

В Волгограде озаботились архитектурным обликом города. На прошедшей на минувшей неделе конференции "Волгоград сегодня" архитекторы, представители администрации города, общественности и даже некоторые риэлторы отметили, что город стремительно теряет в привлекательности из-за того, что застройщики не заинтересованы в строительстве качественных и красивых зданий.

При этом влияние архитектурно-градостроительных экспертов на застройщиков, создающих тот или иной объект, на текущий момент практически сведено к нулю. А подавляющее число строительных организаций интересует лишь собственная прибыль, а не создание качественной городской среды. ЕСТП Блог неоднократно высказывался о том, что в современных российских условиях, когда налицо рынок девелопера и ажиотажный спрос на жилье, создание привлекательной и комфортной городской среды фактически невозможно. Многочисленные призывы как-то повлиять на ситуацию, создать различного рода градостроительные советы, хоть и приносят иногда точечные результаты и локальные успехи, не могут сломать общий негативный тренд распространения некомфортной высокоплотной многоэтажной жилой застройки по окраинам крупных городов.

Собственно, встреча в Волгограде еще раз подтвердила это. Потому что представители строительного комплекса, выступающие на ней, констатировали, что мощная комплексная застройка, производящаяся в настоящее время, очень эффективна, читай, нужна Волгограду именно в этом качестве. И более всего просили решить вопросы предоставления земельных участков для целей строительства. Понятно, что с таким подходом проблемы качества городской среды вряд ли получат свое разрешение.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правильный глиняный раствор для кладки русской печи и камина
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика