Ваш регион: Санкт-Петербург 12:53 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Губернатор: в Красноярске метро не будет 25.02.2015

Губернатор: в Красноярске метро не будет

Вслед за Омской областью, где региональное руководство объявило о прекращении всех попыток построить метрополитен, с аналогичным заявлением выступил губернатор Красноярского края В. Толоконский.

Несмотря на то, что скоростной подземный транспорт (метрополитен) предусмотрен в проекте генерального плана Красноярска, в котором предполагается построить к 2033 году 12 станций метро, губернатор объявил, что от строительства подземки придется отказаться. Причина известна - отсутствие федерального финансирования, без которого метро не построить. По оценкам В. Толоконского, сделанным в прошлом году, на сооружение всего одной станции потребуется не менее 5 миллиардов рублей. В текущем году данная цифра только увеличилась. Региональный бюджет это не потянет.

Теперь решать проблему городских пробок, которые по словам губернатора "не уступают московским", будут путем модернизации наземной дорожной сети. Как полагает В. Толоконский, за третью часть от суммы, которая потребуется на строительство 6 станций метро, можно построить и реконструировать все городские наземные транспортные объекты.

Будут ли внесены необходимые поправки в генеральный план Красноярска с учетом вышеизложенной точки зрения, пока неизвестно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Бытовка на участке: временное удобство
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр