Ваш регион: Санкт-Петербург 17:24 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Москве больше не рассчитывают на иностранных проектировщиков метро 25.02.2015

В Москве больше не рассчитывают на иностранных проектировщиков метро

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин сделал заявление о том, что в вопросах проектировании метро московские власти больше не смогут рассчитывать на помощь иностранцев.

Напомним, что речь идет прежде всего об испанских проектировщиках из компании Bustren PM, которые, после победы в соответствующем конкурсе, занимались проектированием Кожуховской линии в Москве, о чем подробнее мы писали здесь.

Проектные предложения европейских специалистов предусматривали устройство станций с двумя путями и двумя боковыми платформами.

Также отметим, что объем средств адресной инвестиционной программы Москвы с 2014 по 2017 годы составляет 1,537 триллионов рублей, которые, в том числе, пойдут на создание 40 новых станций метро, 7 депо, 76 км линий метрополитена. Такие рекордные объемы запланированного подземного строительства не под силу одним московским проектным организациям, в связи с чем возникла необходимость привлечения зарубежных компаний.

Что станет в свете заявления М. Хуснуллина с Кожуховской линией пока не ясно. Вот слова Хуснуллина, как их приводит РИА Новости:

На испанцев мы рассчитывали, а сейчас мы не можем на них рассчитывать.

- Марат Хуснуллин

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 3
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов