04:50 Мск 26.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Минтранс: транспорт должен стать одним из основных источников развития России 25.02.2015

Минтранс: транспорт должен стать одним из основных источников развития России

Повышение конкурентоспособности экономики и качество жизни в целом напрямую зависит от развития транспортного комплекса страны. Транспорт должен стать одним из основных источников развития регионов. Так считает министр транспорта Максим Соколов, который 25 февраля выступил на заседании Совета Федерации в рамках "правительственного часа".

Говоря о планах по развитию сети автодорог, глава Минтранса отметил, что в 2015 году планируется завершение реконструкции участков трассы "Сортавала", открытие обходов Нижнего Новгорода и Пятигорска, сооружение подходов к Мурманску, строительство моста через Енисей в Красноярске.

По словам министра, к 2030 году в России будет обеспечено прямое сообщение между основными городами страны, транспортные потоки в обход Московского узла будут централизованы и сбалансированы. Этого можно будет добиться за счет программы строительства скоростных автотрасс. Она уже разрабатывается и должна быть готова в этом году. Программа предусматривает привлечение средств из внебюджетных источников в размере до 50% от общих затрат.

Стоит отметить, что в прошлом году на развитие транспортного комплекса было направлено порядка 1 триллиона 40 миллиардов инвестиционных средств, что составляет почти 2% от ВВП страны. Треть всех вложенных средств - федеральные деньги.

Итогом выступления Максима Соколова стало принятие Постановления Совета Федерации "О перспективах развития сети автомобильных дорог на территории Российской Федерации".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Трудности загородного быта
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым