Ваш регион: Санкт-Петербург 23:18 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Новосибирске строят мост через реку Иню, который станет частью Восточного обхода 26.02.2015

В Новосибирске строят мост через реку Иню, который станет частью Восточного обхода

В Новосибирске началось строительство моста через реку Иню в районе поселка Барышево. Переправа, которую возводит компания "Сибмост", станет частью двадцатикилометрового отрезка Восточного обхода. Сдать в эксплуатацию весь обход планируется через 2 года.

Предполагается, что новая трасса избавит Новосибирск от транзитного транспорта: исчезнут пробки, улучшится экология областного центра. Согласно проекту, мост пройдет не только над поверхностью воды, но и над автомобильной и железной дорогами, идущими параллельно реке. Завершат строительство моста в 2017 году, тогда же, когда планируется закончить строительные работы на втором участке Восточного обхода.

Суммарная длина моста составит около 700 метров, ширина проезжей части - 25 метров. Переправа будет четырехполосной (по 2 полосы в каждую сторону).

На данный момент рабочими забетонированы несколько опор, установлены буронабивные столбы, начат монтаж ростверков. По словам строителей, приближающийся весенний ледоход на реке не помешает работам по возведению объекта - мост будут надвигать с одного берега на другой.

Напомним, что Восточный обход является приоритетной дорожной стройкой Новосибирской области. 101-километровая дорога соединит трассу М52 и Северный объезд. Работы по строительству ведутся в две смены, круглосуточно, чтобы не выходить из графика.

Помимо собственно моста, частью 20-километрового участка Восточного обхода станут три автомобильные развязки. Также компания "Сибмост" руководит еще одним масштабным проектом неподалеку от Восточного обхода, который не является его частью. В поселке Барышево строят переезд под железной дорогой. Его планируют сдать в эксплуатацию в августе этого года. Длина тоннеля составит более 30 метров, ширина - 28,6 метра. После его открытия водителям не придется стоять в пробках, пропуская железнодорожные составы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклохолст защищает потолок от появления трещин
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму