Ваш регион: Санкт-Петербург 13:38 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Барнаул стремится к лидерству по обеспеченности торговыми центрами 26.02.2015

Барнаул стремится к лидерству по обеспеченности торговыми центрами

Столица Алтайского края занимает 7 место среди городов России с населением до 1 миллиона человек по обеспеченности торговыми площадями. Строительство Торговых центров в регионе продолжается, так что вполне возможно, что Барнаул скоро возглавит этот рейтинг.

Владельцы торговой сети "Мария-Ра" объявили о начале строительства в городе Торгового комплекса "Галатика", который станет самым большим в Сибири. Кроме того, уже в 2015 году будут открыты еще два крупных ТЦ "Пионер" и "Праздничный".

Согласно исследованию, посвященному обеспеченностью городов торговыми площадями, лидером среди городов-немиллионников является Краснодар с показателем 713 квадратных метров на 1 тысячу жителей. У Барнаула этот показатель составляет пока 225 квадратных метров на тысячу человек.

Однако такие показатели удивляют многих жителей Барнаула. По их мнению, торговых центров в городе и без того слишком много, торговля у арендаторов идет плохо, и строительство новых объектов может привести к тому, что они будут стоять полупустыми. Некоторые уже шутят, что если Барнаулу и суждено стать лидером по числу ТЦ, то это будут торговые центры без посетителей и продавцов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой бы антисептик вы ни выбрали, главное - обязательно провести обработку деревянного дома
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым