Ваш регион: Санкт-Петербург 13:32 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
К лету в Светлогорске появятся пешеходная зона и новые парковки 27.02.2015

К лету в Светлогорске появятся пешеходная зона и новые парковки

Такие преобразования в городе станут следствием проведения здесь фестиваля "Голосящий КиВиН". Музыкальный фестиваль, который ранее проходил в латвийской Юрмале, теперь примет Светлогорск.

Работы по строительству трех новых парковок в городе уже ведутся. Места для стоянок автомобилей будут оборудованы на улице К. Маркса, неподалеку от туристического центра, рядом с гостиницей "Русь" и рядом с театром эстрады, который также откроется летом. Его строительство должно завершиться в июне.

Также в городе весной начнет работать новая схема дорожного движения с целью оптимизировать потоки транспорта. Несколько улиц станут односторонними. Власти города уверяют, что после введения новой схемы жизнь пешеходов и автолюбителей значительно упростится.

В ближайшее время власти займутся обустройством променада. О глобальной реконструкции речь пока не идет, но зато с набережной исчезнут уродующие ее облик ларьки. Пешеходная зона появится также на улице Октябрьской. Работы будут начаты в марте и продолжатся не дольше четырех месяцев. Средства на строительство уже выделены из федерального бюджета.

Таким образом, проведение фестиваля "Голосящий КиВиН" поможет улучшить городскую среду и даже привлечь инвестиции. В планах у руководства Светлогорского района - стать отправной точкой для развития всего побережья Калининградской области. Этого не случится без реализации двух основных направлений деятельности, которые власти называют приоритетными в развитии города, - возобновления строительства городских долгостроев и осуществления проектов по оздоровлению и лечебному отдыху.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Десять идей по подготовке сада к весне
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад