Ваш регион: Санкт-Петербург 05:06 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Коми появится программа развития электроэнергетики до 2020 года 27.02.2015

В Коми появится программа развития электроэнергетики до 2020 года

В Сыктывкаре прошло совещание, на котором обсудили разработку Схемы и программы развития электроэнергии Республики до 2020 года. Особо на встрече подчеркивалась необходимость соблюдения сроков реализации инвестпроектов энергетическими предприятиями.

Отдельной темой стало невыполнение в установленные сроки инвестиционных планов ОАО "ФСК ЕЭС". Компания объясняет отклонение от графика снижением объемов финансирования инвестиционной программы развития ЕЭС России.

В числе наиболее крупных проектов, реализуемых в Республике, - строительство цепи линии электропередач напряжением 220 кВ "Печорская ГРЭС - Ухта", которое должно завершиться в 2015 году, и модернизация и увеличение мощности подстанции "Зеленоборск" в Печорском районе. Оба проекта реализует ОАО "ФСК ЕЭС". Также крупным проектом считается строительство второй ЛЭП 110 кВ "Лемью - Ижма". Ее планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году, строительство ведет ОАО "МРСК Северо-Запада".

Кроме того, на совещании говорилось о возможности развития малой энергетики на базе местных топлив (уголь, дрова) и альтернативных возобновляемых источников энергии, а также о перспективах строительства объектов когенерации: совместной выработки тепло- и электроэнергии. На нескольких предприятиях Коми уже осуществляется выработка электроэнергии не только на собственные нужды, но и для выдачи в общую сеть энергосистемы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что такое вертикальный дом?
Крым
Крым как непаханое поле