Ваш регион: Санкт-Петербург 17:23 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Забайкальские депутаты просят Госдуму вернуть им китайских строителей 02.03.2015

Забайкальские депутаты просят Госдуму вернуть им китайских строителей

Депутаты Забайкальского края обеспокоены изменениями в ФЗ №115 о правовом положении иностранцев в России, которые вступили в силу с 1 января 2015 года. Речь идет о необходимости трудовым мигрантам подтверждать свое владение русским языком.

Депутаты считают, что из-за жестких требований на фоне экономического кризиса регион потеряет качественную рабочую силу из Китая. Народные избранники просят Госдуму внести в документ поправки с тем, чтобы расширить список граждан, которые освобождены от необходимости подтверждать знания по русскому языку, истории России и законодательству страны.

Депутаты также поясняют, что в регионах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов проблематично восполнить рынок трудовых строительных ресурсов российскими рабочими к началу строительного сезона. По мнению авторов поправки, китайские строители не в пример организованнее и квалифицированнее рабочих из Таджикистана, Узбекистана и часто приезжают в нашу страну по приглашению строительных компаний на конкретные объекты. Работодатели Забайкальского края, привлекающие рабочих из Китая, уже оказались в трудной ситуации, связанной с обучением их русскому языку.

Если поправка не будет принята, в регионе уменьшатся объемы производства стройматериалов и вырастет безработица, считают забайкальские депутаты. Документ в Госдуме представит член Совфеда Баир Жамсуев.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правила сдачи квартиры в аренду
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи