17:07 Мск 20.05.2018
ESTP
Экспертный Строительный Портал
У Египта может появиться новая столица 02.03.2015

У Египта может появиться новая столица

Правительство Египта обдумывает планы по переезду в новую столицу. Если решение о ее строительстве будет принято, оно займет около 12 лет.

Новый город, который расположится к востоку от нынешней столицы страны - Каира - будет возведен, предположительно, одним из ведущих арабских девелоперов, чье имя пока не разглашается. Уже известно, что стоимость реализации проекта оценивается минимум в 65,33 миллиарда долларов США. Власти рассчитывают на прямые частные инвестиции из-за рубежа.

Новая столица разместится на площади не менее 28 тысяч гектаров и будет сопоставима по размерам с Новым Каиром - крупным городом-спутником египетской столицы. В город будут переведены все правительственные учреждения и ведомства. Помимо этого в будущей столице возведут промышленные и жилые объекты, торговые центры и всю необходимую социальную инфраструктуру.

У будущего города пока нет даже имени, в данный момент оно разрабатывается. Судьбу новой столицы определит предстоящая конференция в Шарм-эль-Шейхе, которая пройдет в марте 2015 года. Ожидается, что в рамках мероприятия, строительству города будет дан "зеленый свет".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучше гор, могут быть только... горки. Создаем альпийскую горку на своем участке
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы