Ваш регион: Санкт-Петербург 13:01 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Пресс-релизы
ООО "НЕМП"
10.07.2015

Утепление стен. Новый тип стенового блока с утеплителем

Экономическая выгода от утепления фасадов домов, складов, стен и прочее доказана опытными внедрениями подобных технологий в странах Европы и США. Вопрос утепления стен актуален и на постсоветском пространстве.

Учитывая особенности климата, рост цен на энергоресурсы, люди все чаще задумываются об утеплении стен дома и квартиры.Возникает сразу же несколько текущих вопросов - чем лучше утеплять, утеплять снаружи или внутренние стены, и насколько экономически это целесообразно?

Если рассматривать материалы для утепления, то есть несколько вариантов, как организовать наружное утепление стен:

  •  крепление теплоизолятора на стену с помощью клеящего раствора и отделка штукатуркой; 
  •  трехслойная невентилируемая стена. Утеплитель крепится раствором и, соблюдая воздушный зазор, монтируется внешняя стена в один кирпич; 
  •  вентилируемый фасад. Стена защищается гидроизоляцией, поверх которой укрепляется утеплитель, далее монтируется ветрозащита и на каркас устанавливается внешняя обшивка из вагонки.

Утеплителей для системы теплоизоляции фасада на сегодняшний день достаточно много, но лучше вспененного пенополистирола (по-нашему - пенопласт) пока ничего не придумали. Несмотря на попытки производителей минеральной ваты или экструдированного пенополистирола разыграть кампанию против своего бесспорного конкурента, который на голову выше по свойствам утепления фасада и прочим показателям, пенополистирольные плиты марки ПСБ-С-15, ПСБ-С-25 и даже ПСБ-С-35 продолжают активно участвовать в утепление фасадов, как для высоткок, так и при утеплении дач, частных домов, загородных коттеджей и даже нежилых помещений.

Утепление дома снаружи более целесообразно, чем внутреннее. Если правильно утеплить стены дома снаружи, они будут аккумулировать в себе тепло, что благоприятно скажется на температурном режиме в доме и избавит от сырости и плесени в стенах. Наконец, вкратце изучив вопрос утепления стен, хотелось бы перейти к презентации новой технологии утепления стен на стадии строительства дома, склада или другого здания.

Компания "НЭМП" многие годы занимается производством вибропрессующего оборудования для выпуска фундаментных блоков ФБС и плит ленточного фундамента ФЛ. Сегодня мы видим потребность в выпуске нового строительного материала - утепленного строительного блока, использование которого позволяет  производить гидро- и теплоизоляцию  еще на этапе строительства, и потому вам не придется производить утепление стен и фундаментов впоследствии. Помимо экономии, это еще и отличное решение не изменять эстетический вид здания разноцветными утеплителями-квадратами.

В качестве исходного материала используется бетонная смесь, состав которой определяется назначением бетонных блоков. Загрузка данной установки производится с помощью фронтального погрузчика или краном, с применением строительной бадьи для бетона.

Установка УПБ-ТМ позволяет формовать бетонную смесь вместе с материалом, который служит гидро- и теплоизоляцией. Все операции технологического цикла выполняются через центральный пульт управления одним оператором.

В процессе формовки, установка самостоятельно передвигается по рабочей площадке линейно, укладывая блоки полосами. Установка самостоятельно поворачивает на следующий ряд для продолжения процесса формовки.

Блоки находятся на площадке до достижения необходимой транспортной прочности в зависимости от погодных условий (от 1-го до 3-х дней).

В данной технологии используется утеплитель Symmer. Это высококачественный теплоизоляционный материал из экструдированного пенополистирола, обладающий одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди широко применяемых в строительстве утеплителей. Также стоит отметить и доступность данного вида утеплителя в странах СНГ. В утеплитель монтируется дюбель-зонтик (парашют) и укладывается на дно формы, После этого форма загружается бетонной смесью и формуется блок.

В итоге, производитель блоков получает следующие преимущества:

  • минимальное время на наладку и подготовку к работе;
  • точность дозирования сырья и компонентов;
  • легкая замена изношенных механизмов;
  • высокий уровень производительности;
  • компактность (возможность устанавливать установку на площадке небольшого размера);   
  • возможность производить фундаментный и стеновой блок, обладающий свойствами гидро- и теплоизоляции.  

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону +380505058108 или написать нам по адресу nemp2013@mail.ru или nemp@inbox.ru.

  • А не дороже выйдет по сравнению с традиционным утеплением?
  • Думаю, что дороже. Мы себе каменной ватой дом утепляли. Вышло вполне бюджетно.
  • Наверное эту isover.ru/kamennaya-vata вату использовали? Я сам ей утеплялся недавно.
  • Экономия происходит на стадии возведения здания уже утепленными фундаментными блоками.
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3141
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2608