00:22 Мск 24.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Пресс-релизы
ТехноНИКОЛЬ
17.06.2016

Президент ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников озвучил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву необходимые меры поддержки отрасли строительных материалов

Президент ТехноНИКОЛЬ, член президиума Общественной организации "Деловая Россия" Сергей Колесников принял участие в Совещании об инновационном развитии промышленности строительных материалов, которое состоялось 14 июня 2016 года во Владимире. В своем выступлении он озвучил предложения по развитию экспорта российских строительных материалов и необходимые меры поддержки участников строительного рынка.

В Совещании об инновационном развитии промышленности строительных материалов приняли участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, руководители федеральных и региональных органов власти, представители крупнейших российских строительных компаний. В ходе мероприятия обсуждались вопросы импортозамещения, инновационного развития отрасли строительных материалов, поддержки экспортеров.

Сегодня российские строительные компании обладают широкими возможностями по наращиванию экспорта продукции в различные страны мира, чему способствует высокое качество производимых материалов и девальвация рубля. Однако ослабление национальной валюты ведет также к значительному росту расходов на сертификацию продукции в зарубежных странах, в связи с чем российские производители нуждаются в субсидировании этой части расходов. В ходе совещания Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил необходимость проработать вопрос по внедрению системы компенсации части затрат на гармонизацию и сертификацию материалов за рубежом в рамках продвижения этой продукции.

В своем выступлении президент ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников также обратил внимание на проблему страхования дебиторской задолженности, что тормозит увеличение экспорта. Решением данного вопроса, по мнению президента ТехноНИКОЛЬ, может стать приведение процессов страхования в соответствие с европейской практикой.

Другой проблемой, уже долгие годы негативно сказывающейся на промышленности строительных материалов, является сезонное закрытие дорог в весенний период и ограничение проезда в жаркий летний период. "В период весеннего закрытия дорог областные администрации вводят допустимые ограничения до 3-4 тонн на ось транспортного средства. Это означает, что даже пустой грузовик с массой 8 т. не может проехать по дорогам. Фактически мы в апреле - мае останавливаем наше производство, и, по нашим подсчётам, недоплачиваем бюджету порядка 300 млн одних налогов. Мы предлагаем ввести единые ограничения во всех регионах Российской Федерации на весенний период и разрешить перевозку грузов весом до 10 т.", - отметил в своем выступлении Сергей Колесников.

Баннер 'Удостоверяющий центр UCESTP.RU'
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3908
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2970