Ваш регион: Санкт-Петербург 22:44 Мск 28.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Пресс-релизы
ROCKWOOL
22.06.2016

Эксперт ROCKWOOL рассказал о надежных огнезащитных решениях на международной конференции по пожарной безопасности

На прошлой неделе в Казани прошло важное мероприятие - международная конференция "Огнезащита и пожарная безопасность". В работе конференции приняли участие представители министерства строительства Татарстана, торгово-промышленной палаты республики, союза строителей РТ, инспекции госстройнадзора, управления МЧС РФ по РТ, представители производителей огнезащитных материалов, проектных институтов и строительно-монтажных организаций.

Ведущие специалисты отрасли обсуждали проблемы российского рынка огнезащиты, вопросы стандартизации и сертификации, новые и проверенные решения для обеспечения пожарной безопасности зданий. Эксперт ROCKWOOL Дмитрий Дудков поделился информацией о разработках компании в области конструктивной огнезащиты сооружений, в частности, о способах повышения пределов огнестойкости металлических конструкций, железобетонных плит перекрытий и воздуховодов.

Так, для повышения предела огнестойкости стальных конструкций различных по форме сечения и размерам  компания ROCKWOOL рекомендует простое и экономичное решение - систему CONLIT SL 150. Данное решение обеспечивает предел огнестойкости стальных конструкций от 30 до 240 минут в зависимости от приведенной толщины металла и толщины применяемого материала. Система CONLIT SL 150 предусматривает также возможность нанесения декоративного штукатурного слоя и использования для огнезащиты деревянных конструкций.

Эффективной преградой на пути распространения огня и одновременно качественной тепло- и звукоизоляцией являются плиты двойной плотности FT BARRIER D, предназначенные для огнезащиты железобетонных плит перекрытий. Материал FT BARRIER D имеет переменную плотность и состоит из более жесткого верхнего (наружного) и более легкого (нижнего) слоев. Такие плиты превосходят традиционное двухслойное решение по эффективности и надежности  конструкции, обладают уменьшенным весом и более удобны в монтаже. Плиты FT BARRIER D успешно прошли испытания на огнестойкость в составе огнезащитной конструкции пустотных железобетонных плит перекрытий: предел огнестойкости был  увеличен до 4 часов (REI 240). Данное решение применяется при строительстве и реконструкции зданий и сооружений I и II степеней огнестойкости (например, крупных торговых и бизнес-центров, спортивных комплексов), оптимально подходит для утепления и огнезащиты неотапливаемых паркингов. Материал также предоставляет возможность повысить предел огнестойкости межэтажных перекрытий, в частности, при надстройке эксплуатируемых этажей.

rockwool 2.jpg

Востребованным решением для обеспечения предела огнестойкости в 60 минут на транзитных воздуховодах и системах дымоудаления является прошивной мат ALU1 WIRED MAT 105 толщиной всего 25 мм. Это самое тонкое решение для обеспечения пределов огнестойкости EI60 среди минераловатных неклеевых решений. Данный материал оптимально подходит для случаев, когда необходимо снизить весовую нагрузку на подвесную систему, или если на объекте слишком мало пространства между воздуховодом и потолком.

Материалы ROCKWOOL из экологичного материала - каменной ваты - являются выгодными и надежными решениями для обеспечения пожарной безопасности зданий на долгие годы.

Актуально
Велоэстакады - проекты и реализация
23.03 Велоэстакады - проекты и реализация
Что такое велополитен, и какие еще идеи велодорожек над землей предлагают инженеры и архитекторы - читайте в нашем обзоре.
 
  2594
Что надо знать о работе с цветом в интерьере? Узнаем у профессионального дизайнера
23.03 Что надо знать о работе с цветом в интерьере? Узнаем у профессионального дизайнера
У профессиональных дизайнеров есть несколько приемов и хитростей, которые могут помочь упростить проблему выбора цвета и придать интерьеру лицо и настроение.
 
  2829