Ваш регион: Санкт-Петербург 11:06 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Пресс-релизы
СимСипСтрой
16.09.2016

Канадская SIP-технология в Крыму

Канадская панельная технология строительства зародилась более 85 лет назад в США, благодаря новаторскими идеям известного американского архитектора Фрэнка Райта. Именно он предложил возводить дома из трехслойных панелей. Это ноу-хау мгновенно стало популярным.

Причина успеха каркасных домов - в идеальном сочетании доступной цены и высоких эксплуатационных характеристик, долговечности, практичности и надежности. 

Шли годы. Канадская технология строительства постоянно совершенствовалась. Разрабатывались и внедрялись в производство панелей новые материалы. Но ее сущность по сей день остается прежней, а именно отсутствие каркаса и использование в качестве строительного материала сэндвич-панелей.

simsipstroy.jpg

Что такое СИП панель?

Это материал, который представляет из себя трехслойный "бутерброд". Крайние поверхности панели, которые играют роль несущей основы будущего строения, выполнены из жесткого материала ( преимущественно из ОСП).

"Начинку" производят из пенополистирола, обладающего огромным списком достоинств:

  • практически нулевое водопоглощение;
  • отличные теплоизолирующие свойства;
  • легкий вес;
  • экологическая безопасность;
  • не подвергается биологическому разрушению.

Современные СИП панели производятся в промышленных условиях. Склеивание слоев между собой происходит под давлением 5т.

Особенности возведения домов по канадской технологии

  • На строительную площадку поступают уже готовые к монтажу конструкции с проемами для окон и дверей, включая пол и потолок. Что позволяет облегчить и ускорить процесс строительства.
  • Все конструктивные элементы будущего дома имеют малый вес, а значит оказывают минимальную нагрузку на фундамент. Поэтому подобные дома обычно возводят на свайных основах, обустройство которых не требует применение тяжелой техники и выполнения большого объема земляных работ. Все это приводит к снижению стоимость одного квадратного метра будущего дома. Кроме того, свайно-винтовой фундамент применим к любым типам грунта и оптимален на характерных для Крыма неровных участках местности.
  • Отличительной чертой домов, возведенных по канадской технологии, является отсутствие усадки, которой подвержены деревянные и кирпичные строения. К примеру процесс усадки дома из бревна может длиться три года. Внутреннюю и внешнюю отделку подобного дома можно начинать сразу же после возведения.
  • Канадская технология строительства из СИП панелей позволяет реализовать любые проекты, вплоть до самых креативных.

simsipstroy2.jpg

Обеспечение пожарной безопасности

Все элементы домокомплекта еще на стадии производства обрабатываются специальными огнезащитными составами - антипиренами. Они действуют следующим образом: при резком скачке температуры вещество вспенивается и образует на поверхности панели защитную пленку, которая способна выдержать открытое термическое воздействие в течении определенного промежутка времени, продолжительность которого зависит от класса огнестойкости ( в среднем 15-60 минут) Кроме того, пенополистирол, который является основой СИП панелей является негорючим веществом.

Технология строительства из СИП панелей считается самой экономичной. Канадские дома уникальны тем, что подходят для регионов с любым климатом. Российские потребители уже оценили их высокое качество, надежность и практичность. По данным статистики, рынок жилья из СИП панелей возрос в последнее время в десятки раз.

Канадская технология строительства в Крыму в последние годы получила широкое распространение. Компании обладают опытом работы в сфере производства SIP панелей, проектирования и возведения жилых домов и отелей по канадской технологии под ключ. Фирмы не просто добросовестно выполняюм свою работу, а вкладываеюм в нее всю душу. Не даром говорят, что дом хранит тепло рук мастера. Строители создают действительно теплые, надежные и комфортные для проживания дома.

Заказывать строительство дома в Крыму лучше всего у единственной сертифицированной крымской компании СимСипСтрой

Актуально
Светодиоды как дизайнерский прием
30.11 Светодиоды как дизайнерский прием
С помощью световых решений легко можно привлечь внимание к определенному участку комнаты или ландшафта, а другой сделать незаметным.
 
  2706
Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
30.11 Всемирный фестиваль архитектуры - 2016
В этом году в повестке дня были такие темы, как перспективы дальнейшей урбанизации, вопросы жилищного строительства и другие.
 
  2396