Ваш регион: Санкт-Петербург 14:02 Мск 26.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
03.03.2015

Вентиляция помещений: зачем она нужна?

В некоторых наших публикациях мы уже говорили о важности использования вентиляционных систем. В первом случае речь шла о необходимости приточно-вытяжной вентиляции в каркасном доме, а во втором - о новых разработках испанских ученых для вентиляции чердачных помещений. Однако многие специалисты сходятся во мнении - вентиляция должна быть установлена в каждом доме.

Современные технологии для сохранения тепла привели к тому, что в наши дома и квартиры естественным образом перестал поступать воздух. Конечно, можно жить с открытым окном, но в северных широтах на это мало кто способен. Хорошим решением для того, чтобы поддерживать в помещении постоянное и комфортное соотношение кислорода и углекислого газа, является линейка энергоэффективных вентиляционных систем от компании Blizzard Lufttechnik.

ventpanel1.png

Среди продукции, выпускаемой компанией, - децентрализованная приточная установка (проветриватель) Blizzard А+, которая фильтрует уличный воздух и подает его в помещение вертикально вверх. Такую установку производитель рекомендует использовать в районах, где экологическая обстановка неблагоприятна и нет возможности проветривать помещения обычным способом.

Антиалергенный фильтр F6 и фильтр с активированным углем F9K эффективно удалят из уличного воздуха выхлопные газы, выбросы промышленных предприятий, аллергены. Также проветриватель подойдет для квартир, окна которых выходят на улицы и магистрали с оживленным движением или расположены на первом этаже. За счет звукоизоляционных свойств шум с улицы не проникнет в дом вместе со свежим воздухом.

Установка может работать и в режиме рециркуляции. Тогда воздух с улицы в помещение поступать не будет, фильтроваться будет только комнатный воздух. Таким образом, установка выполняет сразу две функции: проветривание и очищение воздуха.

Фото 1. Проветриватель Blizzard А+

Преимущества децентрализованной приточной установки:

  • Экономия электроэнергии и денег. В проветривателе Blizzard А+ отсутствует нагревательный элемент, который присущ традиционным приточным установкам. Если проветриватель с нагревательным элементом мощностью 1 кВт будет работать без перерыва с октября по апрель, это обойдется домовладельцу примерно в 20 тысяч рублей за весь период (за основу расчетов взята стоимость 1 кВт в Московской области - 4,01 руб.). Таким образом, Blizzard А+ эти деньги сэкономит. К тому же, энергопотребление самой установки крайне незначительное: в 10 раз меньше, чем у лампочки.
  • Максимальное удобство. Благодаря современному дизайну, проветриватель малозаметен в интерьере и не отвлекает на себя внимание. Размеры установки также небольшие: 31 х 44,5 х 13,4 см. Работает вентпанель абсолютно бесшумно за счет того, что вентилятор помещен в звукоизолированный корпус. Так что установка может быть смонтирована и в спальне. С Blizzard А+ в доме никогда не будет сквозняков, так как воздух с улицы подается вертикально, смешиваясь с теплыми воздушными потоками помещения и не причиняя дискомфорта.
  • Гарантия качества и безопасности. Для многих словосочетание "немецкое качество" само по себе является гарантией. Между тем, качество и безопасность вентпанелей подтверждены многими авторитетными сертификационными центрами Германии. Среди них: GS-Zeichen, DIBt, TZWl и другие.

ventpanel2.jpg

Модель Blizzard А+ в базовой комплектации обойдется примерно в 1 тысячу евро вместе с установкой. Цена более "продвинутых" вентпанелей (например, с автоматическим регулированием уровня углекислого газа или влажности воздуха) может доходить до трех тысяч евро. Обычно на типовую квартиру для одной семьи рекомендуется устанавливать от 2 до 4 проветривателей. 

Конечно, у других производителей подобной продукции можно встретить и совсем демократичные цены - порядка 20 тысяч рублей за 1 установку. Предложений на рынке, действительно, хватает. Выбирая способ вентиляции и фирму-производителя ориентируйтесь на те характеристики, которые будут отвечать вашим потребностям и не ударят по кошельку.

Фото 2. Проветриватель Blizzard А+ в интерьере дома

Веб-сайт компании Blizzard Lufttechnik

  0
  3610
Темы
Актуально
Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
21.03 Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
Вот несколько советов, которые помогут максимально беспроблемно пройти процесс от выбора земли до ее покупки.
 
  2372
Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
20.03 Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
С помощью обычных стеклянных банок можно создать уникальный и экстравагантный декор для дома. В копилку идей для вашего дома!
 
  2576