03:46 Мск 21.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
11.03.2015

На Керченской паромной переправе углубляют акваторию

Реконструкция Керченской паромной переправы - вопрос для Крыма стратегический. Правительство республики поставило задачу увеличить пропускную способность переправы к будущему лету до 50 тысяч пассажиров и 10 тысяч легковых автомобилей в сутки. Для этого паромам необходимо выполнять до 40 оборотных рейсов. Это очень высокая интенсивность. Но планам пока мешают тонны ила, который накопился в акватории порта Крым за многие годы.

До присоединения Крыма к России два небольших автопарома - "Ейск" и "Керченский-2", которые трудились на Керченской паромной переправе, делали за сутки максимум 20 рейсов. Автомобильные паромы швартовались к единственному причалу (еще один используется для железнодорожных  паромов, которые обслуживает ДП "ТИС-Крым"). Суда подходили к причалам по своим фарватерам. Углублять дно по всей акватории не было особой необходимости.

Сегодня на переправе работают паромы с большей осадкой. У греческих "Ионаса" и "Олимпиады" она составляет 3,5 метров. В планах реконструкции порта Крым установка дополнительного причала в южной части акватории, увеличение числа паромов большой вместимости. Кроме того, скоро будет построена вторая аппарель для железнодорожных паромов. Количество их рейсов тоже планируется увеличить вдвое. Значит, появятся ситуации, когда двум судам придется расходиться на ограниченном пространстве акватории порта. Но, как показало обследование дна, за годы оно залилось настолько, что в некоторых местах глубины составляют не более двух метров. Возможностей для маневрирования паромов в такой  ситуации нет.

kerch-pereprava2.png

Фото 1. Керченская переправа

Как сообщил на совещании в администрации Керчи и.о. технического директора ГУП "Крымские морские порты" Олег Кустарев, для завершения дноуглубительных работ в акватории порта Крым необходимо выбрать и вывезти 300 тыс. тонн грунта. Иначе обеспечить безопасное маневрирование судов будет невозможно. Представитель порта добавил, что дноуглубительные работы ведутся с 25 февраля. За это время смогли вывезти 37 тысяч кубометров грунта. Это 15 % от необходимого объема.

По словам Кустарева, основная сложность - паромную переправу невозможно полностью остановить для проведения работ. Она и без того функционирует в ограниченном режиме. Поэтому нельзя привлечь больше спецтехники. Но даже если запустить в акваторию все, что можно, ограниченное пространство не позволит работать более чем двумя плавкранами, четырьмя самоотводными шаландами и двумя землесосами.

kerch-pereprava3.png

Фото 2. Керченская переправа

Еще одна проблема - вывоз грунта при углублении дна. Понятно, что такой объем на берегу не захоронить. Выбираемый грунт приходится вывозить в море на расстояние 72 километра - в отвал, определенный для предприятия еще при Украине. Затраты времени очень большие. А курортный сезон уже не за горами.  Проектом реконструкции Керченской паромной переправы предусмотрено углубление дна в акватории порта "Крым" до 6,9 м.

Выход специалисты порта видят в том, чтобы в два раза сократить расстояние для вывоза грунта, определив точку отвала в 15 морских милях от берега. Глубины там позволяют сваливать грунт, а в морской среде равномерно насыпанный слой не превысит двух сантиметров и со временем удалится природным образом.

kerch8.png

Фото 3. Керченский порт

Реконструкция порта Крым ведется в непростых условиях. С вынужденными простоями из-за частых туманов и ветра был установлен новый стометровый причал для автомобильных паромов взамен старого, не подходившего по длине. Впереди установка второго причала. Несмотря на трудности, работы должны быть выполнены в срок.

В то же время в порту Крым завершаются работы по сдаче в эксплуатацию накопительной площадки на 1,5 тысяч легковых автомашин. Там будет расположен зал ожидания, санитарно-бытовые объекты с автономной системой очистки стоков, кафе. Предполагается создать условия для организации досуга взрослых и детей.

  0
  4298
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3709
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2689