Ваш регион: Санкт-Петербург 22:23 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
26.03.2015

Петербургский метрополитен. За кулисами строительства

Многих жителей города на Неве волнует вопрос темпов строительства метро. Что мешает воплощать задуманное? Об этом мы беседуем с заместителем генерального директора по проектированию метрополитенов ОАО "НИПИИ "Ленметрогипротранс" Владимиром Марковым.

markov-metro.png

- Владимир Андреевич, смогут ли строители метрополитена уложиться в сроки к ЧМ-2018 и открыть все запланированные станции?

- Это очень сложно, если вообще возможно. Причины? Потеряно без малого два года. Стройка уже должна идти, но она еще не начата. Проект только сдан на экспертизу. Результаты экспертизы пока неизвестны. И стройка в лучшем случае официально начнется с середины года.

-То есть получается, что метростроевцы в срок не уложатся?

- Я не говорю, что не успеют. Наши метростроевцы - ребята очень толковые и умелые. Но им мешают работать! Многое для города они строят вообще по собственной инициативе. Ситуация со строительством метрополитена в Петербурге характеризуется полным отсутствием финансирования новых объектов метрополитена. Дело в том, что наши законы написаны так, что они в принципе не позволяют строить метро. Финансирование может начаться только после получения положительного заключения экспертизы по проекту, что крайне сложно и требует много времени.

Фото 1. Владимир Марков

- Идет ли в настоящее время реальное строительство станций метрополитена?

- Реально строятся станции "Проспект Славы",  "Дунайский проспект" и "Шушары". Две станции в начале строительства, это "Театральная" и "Большой проспект".

prospekt slavy.png

Мы получили положительное заключение экспертизы на строительство этих станций, но городскими властями еще не проведены тендерные торги на их проектирование и строительство. На "Спортивной" практически все работы завершены. Новый вестибюль отделан мрамором, установлены эскалаторы и траволаторы. Впервые в России траволаторы установлены прямо под Невой. Их протяженность составляет более 200 метров.

Фото 2. Строительство станции "Проспект Славы"

Осталось лишь оформить документы на ввод этого объекта. Технически он будет готов к вводу в эксплуатацию к 27 мая, то есть к Дню города. Но, скорее всего, юридические документы оформлены не будут. На это требуются месяцы. Это государственное имущество и его надо поставить на учет, рассчитать стоимость, оформить налогообложение. Это куча документов, без которых по закону ввод объекта невозможен, а наш город очень законопослушный.

travolator.jpg

Фото 3. Траволаторы на "Спортивной"

- Почему все станции глубокого заложения, ведь теперь нет требований от Министерства обороны, чтобы они были одновременно и бомбоубежищами? Почему бы не строить станции мелкого заложения?

- Мнение о том, то метро является оборонным объектом - одно из расхожих заблуждений, если хотите - мифов. Метро не является оборонным объектом, и Министерство обороны здесь вообще не причем. Есть требования Министерства по чрезвычайным ситуациям. Но это информация служебного пользования. Как говорится, без комментариев.

Что касается станций мелкого заложения, они не строились из за очень сложных гидрогеологических условий Санкт-Петербурга, так как раньше отсутствовали необходимые технологии, позволяющие строить в таких условиях. В настоящее время этот пробел заполнен, и мы строим или планируем несколько станций мелкого заложения, например станцию "Дунайский проспект".

- Есть ли сложности, связанные со строительством метро в историческом центре и каковы они?

- Сложности очень простые. Метро, как ты его не строй, вызывает деформацию земной поверхности, и способа построить без ее деформации пока не придумали. Но все нормы пишутся исходя из общестроительных работ, без учета строительства метро. И нормы сегодня по деформации зданий таковы, что метро строить нельзя в принципе. А значит, приходится выкручиваться: либо обходить эти нормы, либо продумывать мероприятия, которые компенсируют деформацию зданий.

novokrestovskaya.png

- Что это за мероприятия?

- Это посадка зданий, к примеру, на сваи с компенсацией опускания породы, то есть, здание должно остаться в той же геометрии даже когда под ним будет опускаться грунт.

Некоторые здания "сажаются" на специальную плиту и под нее нагнетается цемент. Некоторые, как я уже говорил, сажаются на сваи. Причем сваи с возможностью нагнетания цемента устраиваются достаточно глубоко, чтобы компенсировать опускание-подъем, то есть замещать опустившийся грунт цементом. Это делается для того, чтобы здание осталось на том же уровне.

Фото 4. Схема расположения будущей станции "Новокрестовская"

- Сейчас много говорится о развитии в Петербурге подземного строительства...

- Насколько я вижу: ничего под землей не строится. Все проекты  заканчиваются на стадии предпроектных подготовок. Определяется цена и не находится инвесторов, чтобы вложить такие деньги.

Мне неизвестны сегодня реальные проекты, которые могут пойти в строительство, кроме метро.

О проблемах отсутствия долгосрочного планирования в области подземного строительства я неоднократно говорил в прессе и на специализированном портале о подземном строительства undergroundexpert.info.

vosstania.png

- А проект подземного строительства под площадью Восстания?

- Этому проекту уже 30 лет, если не больше. Известны несколько его модификаций. Все это происходит волнообразно и периодически всплывает: предложили, похлопали в ладоши и... забыли. И так уже было на моей памяти раз пять. Вообще, Лиговский проспект должен был изначально соединен с Суворовским проспектом под землей, но потом установили стелу в 1985 году, которая теперь не позволяет воплотить в жизнь данный проект.

У нас все эти подземные проекты кончаются так: поговорили, подсчитали, прослезились и забыли.

Фото 5. Проект подземного строительства под площадью Восстания

Все это существует, в лучшем случае, на уровне принципиальных схем.

  0
  2346
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3128
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2602