Ваш регион: Санкт-Петербург 03:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
26.03.2015

Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)

Продолжаем знакомить наших читателей с тем, как и на что расходуются федеральные средства в Республике Крым, первая часть публикации доступна по ссылке.

В прошлом году была принята ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года", согласно которой полуострову будет выделено в общей сложности 681,2 млрд рублей. Из средств федерального бюджета поступит 658,2 млрд рублей. Остальное - деньги из внебюджетных источников, свыше 23 млрд рублей.

Согласно сведениям, предоставленным главой Крыма С.В. Аксеновым, объем федеральных денег, выделяемых Республике в этом году, составит 23 миллиарда рублей. Напомним, что ранее звучали иные цифры, в частности, что из казны на Крым выделят 100 миллиардов. Как бы то ни было, и 23 миллиарда в год - сумма очень большая. Это подчеркивают даже крымские власти, понимающие, что данные средства еще предстоит освоить, и в случае неуспеха в этом деле в следующем году объемы федерального финансирования могут быть снижены. И/или может произойти смена власти в Республике.

Пока что главной проблемой власти Крыма называют нехватку рабочих рук на стройках. По оценкам спикера Государственного совета Республики Крым В. Константинова, до конца текущего года на строительные площадки требуется привлечь не менее 10 тысяч строителей, чтобы справиться с реализацией запланированных проектов. О том, как и кого будут привлекать на крымские стройки, информации пока нет. Но нехватка рабочих строительных специальностей - общероссийская беда, которая даже "на материке" решается, главным образом, за счет мигрантов из республик Средней Азии.

Интересно, что в строительстве не хватает не только рук представителей рабочих специальностей, так в Симферополе до сих пор не назначен главный архитектор города - по словам главы местной администрации Г. Бахарева, никак не получается найти "специалиста необходимого уровня".

Не меньшую проблему представляет и нехватка строительных материалов, что может привести к значительному удорожанию строительства. К примеру, тонна строительного песка в Крыму стоит более чем вдвое дороже, чем в соседней Кубани. Примерно такая же разница в ценах на щебень и пиломатериалы.

Частично проблему будут решать путем строительства производств стройматериалов. Так, новый цементный завод в настоящее время создается в районе Керчи. Планируется построить асфальтобетонный завод в Сакском районе, где, по словам представителей местной администрации, "инвестор зашел на 99%". Строительство там обещают начать уже в этом году. Но в любом случае ввод этих объектов в эксплуатацию - дело будущего. Проблему же нужно решать незамедлительно.

Делать это будут путем налаживания логистических цепочек и прямых закупок стройматериалов у производителей. Предполагается, что в крымских портах создадут специализированные накопительные площадки для размещения всех этих грузов.

Фото 1. Грузовой порт

Проблема дороговизны строительных материалов является, пожалуй, наиболее серьезной с точки зрения крымских властей. Министр экономразвития Крыма Н. Коряжкин, считает, что только за счет удорожания стройматериалов, сметы на строительство могут увеличиться примерно на 40%. И деньги в буквальном смысле утекут в песок. Строительный.

Другой проблемой региональные власти считают работу с нарушениями на государственных стройках подрядных организаций. Недавние проверки выявили, что на большинстве строительных площадок работы ведутся "ненадлежащим образом". В чем это заключается конкретно, власти не разъяснили. Зато предложили механизм усиления ответственности подрядных организаций. Он заключается в запрете на субподряд при производстве работ по строительству дорог и их ремонту. По мнению С. Аксенова, выбранные подрядчики должны справляться своими силами со всеми требуемыми по договору объемами. Каким законодательным актом будет закреплена эта инициатива крымских властей, и когда это произойдет (если произойдет), неизвестно. Но сигнал подан. Впрочем, власти Крыма обладают особыми полномочиями в части регулирования строительной отрасли. ЕСТП Блог уже писал, что в Республике была принята процедура определения организаций и исполнителей на бесконкурсной основе, тоже слабо соответствующая общероссийским нормам. Или о том, что при выборе подрядчиков на объекты дорожного строительства преимущество крымские власти отдадут местным компаниям. Об этом в прессе объявил глава министерства транспорта Крыма А. Цуркин.

Вернемся к тем крупным объектам, реализация которых анонсирована, но невозможна только за счет регионального и местных бюджетов.

Аэропорт Симферополя

Предполагается, что уже со следующего года в аэропорту Симферополя начнется строительство современного аэровокзального комплекса, имеющего пропускную способность порядка 10-15 миллионов человек в годовом исчислении. Завершение работ по созданию этого терминала запланировано на 2018 год. Помимо нового аэровокзала на территории аэропорта появятся: гостиница, административные здания, парковки и заправочный комплекс для самолетов.

Терминал создадут между селами Родниковое и Укромное, в районе подземного тоннеля Евпаторийского шоссе. Самый тонкий вопрос этого проекта - финансовый. По данным РИА Новости, все строительство будет производиться за счет собственника аэропорта. Но А. Цуркин рассматривает это как инвестиционный проект, частично реализуемый по схеме государственно-частного партнерства. Сомнения в возможности собственника оплатить модернизацию аэропорта единолично основаны на прогнозной стоимости реализации проекта - по данным независимых экспертов, она составит примерно 1 миллиад долларов США.

Фото 2. Аэропорт Симферополя

Помимо нового аэровокзала власти Крыма лоббируют идею создания собственного авиаперевозчика. Инвестиции в этот проект оцениваются в 1,5 миллиарда рублей. При этом в Крыму рассчитывают на поддержку со стороны производителя авиалайнеров ПАО "Компания "Сухой", которое производит самолеты Sukhoi Superjet100.

Предполагается, что компания "Сухой", заинтересованная в продолжении субсидирования из федерального бюджета своих самолетов в случае их продажи заказчикам, поставит новой авиакомпании 6 лайнеров, которые составят основу ее парка.

Тем не менее, у этой идеи много противников, считающих, что авиакомпания будет планово убыточной, т.к. существует фактор сезонности, и пассажиропоток в весенне-осенне-зимний период в Крым будет слишком маленьким для окупаемости вложений. Кроме того, возникнут сложности в обслуживании базового перевозчика.

Фото 3. Самолет Sukhoi Superjet100

"Силиконовая долина" в Крыму

Еще более масштабный проект - это создание на полуострове аналога знаменитой Силиконовой долины, IT-кластера, где будут созданы современные предприятия микроэлектроники и связи. Данную идею лоббирует, в частности, Председатель Совета Федерации В. Матвиенко. Правда, дальше идеи дело не идет, что неудивительно. Если такой проект в России возможен в принципе, он уже был бы реализован где-нибудь в другом месте. Кстати, до В. Матвиенко Силиконовую долину в Крыму предлагал создать С. Аксенов.

Правда, у Крыма есть серьезный конкурент - вице-премьер РФ Ю. Трутнев считает, что Силиконовая долина должна быть создана на острове Русском во Владивостоке. А ранее существовал проект "Кавказской кремниевой долины".

Фото 4. Коллаж

Перемена географии проекта пока никак не отразилась на его перспективах.

Ткацкий кластер

Вообще, предложений по реализации тех или иных инвестиционных проектов в Крыму хватает. Правда, пока дальше намерений дело не идет. Будем надеяться, что это временное явление. Чаще всего имена конкретных инвесторов не раскрываются, а информация в прессе весьма противоречива. Недавно промелькнула заметка, что некая компания из Петербурга возьмет в аренду Феодосийский торговый порт на 49 лет. Как сообщает "Фонтанка.ру", название этой компании никому неизвестно даже в самом Петербурге. Или сведения, что властям Крыма поступили два "конкретных предложения" по строительству ткацкой фабрики и предприятия по пошиву джинсовой одежды. Но и здесь представитель властей, комментируя эти проекты, признает, что они будут реализованы при "оптимальном стечении обстоятельств". Пока же не выбрано даже место, где будут размещены эти производства.

Модернизация почты

Но это все проекты отдаленного (и очень отдаленного) будущего. Пока же в Крыму реализуются менее масштабные инициативы. В частности, создается инфраструктура Почты России. Республике уже передано 170 легковых и грузовых автомобилей для этих целей. Всего же на модернизацию почтовой службы полуострова из государственной казны выдадут 450 миллионов рублей. Период поступления этих средств не называется.

  0
  3876
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2512
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3040