08:11 Мск 26.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
07.04.2015

Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов

Стремительное развитие инфраструктуры Крыма наряду с его курортной спецификой словно кричат: "Инвестируйте в сферу жилстроя!" К тому же, новые технологии делают ее еще более привлекательной для вложения капитала, позволяя экономить на "рождении" каждого квадрата невероятные суммы - от 700 до 1 200 у.е. Не верите? Тогда знакомьтесь с китайским "ПазлБордом"!

crimea_1-2.jpg

"Сотовый" дом обнулит затраты на материал

Подробностями выигрышного строительства поделился директор и учредитель ялтинского ООО "БТИ Крым" Андрей Иванов, который заинтересовался технологией "ПазлБорд" во время путешествия в Китай.

"ПазлБорд" - принципиально новый для Крыма стройматериал, состоящий из наружных и внутренних панелей, пространство между которыми заполнено смесью бетона и гранул полифенила, образующими сложную сотовую структуру. В свою очередь, этот "слоеный пирог" продублирован внешним ударопрочным слоем толщиной 3,5-5 мм - аналогом штукатурки. Он надежно защитит ваш дом от всех погодных сюрпризов и обеспечит стенам высокую способность сопротивления деформации.

Рис.1. Глава ООО "БТИ Крым" Андрей Иванов ищет заинтересованных застройщиков, готовых стать пионерами инновационного строительства

crimea_2_1.jpg

Рис. 2. Дом, построенный по технологии "ПазлБорд", выстоит даже в землетрясение

- За счет невесомого полифенила панели "ПаззлБорд" - очень легкие, весят всего 30 кг, - заметил Андрей Николаевич. - Поэтому их легко устанавливать даже в одиночку. Тем не менее, стены выдержат любые проверки на прочность.

Плотная, но легкая "начинка" - гарантия долговечности стенового материала. Он не раскрошится и не подумает сдаваться гнили, грызунам или насекомым. А еще эта полифениловая прослойка хорошо удерживает тепло внутри помещения и гасит шум, даря покой и уют даже в самом сердце большого города.

От СИП-панельной технологии система "ПазлБорд" отличается не только толщиной плиты (она не превышает 75 мм, а "сэндвичи" вписываются в пределы от 124 до 224 мм), но и типом наполнителя, и, как следствие, более доступна по цене. Новинка выдерживает сравнение с уже существующими методиками "сухого" строительства и шокирует ощутимой разницей в стоимости квадратного метра жилья: если до сих пор он в среднем обходился в 1,5-2 тысяч долларов, то "ПазлБорд" снижает цифру до 800 у.е. И это - цена площади "под ключ"!

crimea_3_1.jpg

- Это лишь для нас технология "ПазлБорд" пока является абсолютной новинкой, а в китайском Гуанчжоу большая часть тридцати-сорокаэтажных бизнес-центров, выросших за последние десять лет, построены именно по этому принципу! - рассказал Андрей Николаевич. - Очень популярна она в Австралии и в ЮАР.

Когда панели будут нашиты на металлический каркас, каждый "пазл" займет свое место в идеальной картинке, родившейся в воображении архитектора, и работа, по сути, подойдет к концу: так как фактура и цвет стен закладываются в дизайн панелей еще на этапе их производства, здание уже не требует дальнейшей наружной и внутренней отделки.

Рис. 3. Цвет и фактура стен в доме-"пазле" - дело решенное еще на стадии их запуска в производство. Вам останется лишь завезти мебель и технику!

Если же учесть тот факт, что легкие строения, построенные по технологии "ПазлБорд", дают минимальную нагрузку на грунт, а значит, не нуждаются в монолитном фундаменте, получится еще одна крупная статья экономии времени и средств.

- Существует огромное множество типовых, хорошо зарекомендовавших себя проектов, - замечает Андрей Николаевич. - Возможны и индивидуальные заказы. Сейчас мы занимаемся поисками застройщиков, готовых инвестировать в строительство по технологии "ПазлБорд". Однако сразу хочу предупредить, что хотя она и представляет собой большой интерес для вкладчиков, однако внедрить ее получится далеко не во всех климатических и экономических зонах РФ.

К примеру, в Сибири домам из "пазлов" потребуется утепление, что повлечет за собой сумасшедшее удорожание проекта. В Краснодарском крае климат подходящий, привлекательность этой инвестиционной темы тоже уже оценили по достоинству, но, так как этот регион не входит в свободную экономическую зону, суперприбылей от своих вложений там ждать не стоит. А вот Крым со его статусом Свободной экономической зоны (СЭЗ), где бизнесу, развивающему социальную и курортную инфраструктуру, дарится минимальная ставка налога на прибыль, и, в частности, Южнобережье (ЮБК) с его мягким средиземноморским климатом, - просто идеальны для реализации революционной технологии "пазлостроя". Правда, свои "но" существуют и здесь: так, чтобы суметь воспользоваться налоговыми льготами, фирма-инвестор должна быть включенной в Госреестр.

- Крымский климат сходен с условиями юга Китая, - говорит Андрей Иванов. - А особенная прочность строений актуальна и для нас: сборный металлический каркас зданий способен выдерживать большие нагрузки. И хотя Крым так же, как и Поднебесная является сейсмически опасной зоной, здания, созданные по проекту, в расчетах которых "прописана" возможность землетрясений, смогут уверенно противостоять стихии.

"Досье на китайца" приятно читать!

Знакомство с новой технологией обещает быть приятным и выгодным во всех отношениях! Взять хотя бы скорость монтажа: крепление одной плиты площадью 1,8 квадратов эквивалентно укладке 120 кирпичей с последующим оштукатуриванием стены изнутри и снаружи. Плиты можно резать, модифицируя любым образом. В результате, одному рабочему под силу за день выстроить стену площадью в 22 кв. м, а предварительные подсчеты показывают увеличение производительности труда как минимум в 20 раз.

Инновационные стены за счет своей небольшой толщины дарят еще один бонусный эффект, выгадывая дополнительные квадратные метры жилплощади и повышая КПД строительства. Судите сами: "пазлы" толщиной 75 мм в полтора раза тоньше привычной кирпичной стенки, покрытой слоем штукатурки, поэтому общая площадь помещений автоматически увеличивается на 4-6%. Стоимость "призовых" квадратов перекрывает расходы на закупку стройматериалов. И использование плит превращается в бонус для компании.

Благодаря компактности плит-"пазлов" снижаются расходы на их транспортировку. Кстати, доля панелей, поврежденных при перевозке, крайне мала. Радует и снижение расходов на уборку стройплощадки: при монтаже "ПазлБордов" не требуется раствор, а мусора остается немного.

Что еще вам нужно знать о новой технологии?

Главной заслугой этих панелей считается прочность и способность выдерживать груз массой до 100 кг, закрепленный всего лишь парой дюбелей. А на один шуруп можно вешать мебель или технику весом до 30 кг. Кроме них и анкеров в домах-"пазлах" для креплений вовсю используются клеящие смеси. Покрытие выдерживает!

crimea_4_1.jpg

Однако если вы решитесь на ремонт, знайте, что на плиты прекрасно ляжет любой строительный раствор, их можно заново облицовывать плиткой или декоративным камнем.

Отношения со стихиями у плит-"паззлов" - индифферентные: ни огонь, ни бури с дождями не способны им повредить. Еще бы, ведь по госстандарту они относятся к пожаробезопасной категории "А". И эта черта приятно дополняется приличной влагостойкостью.

Вы скажете, должен же быть у этих стен недостаток? Однако, как бы врагам прогресса не хотелось "попинать" самый уязвимый параметр многих современных материалов - их экобезопасность, поразить в самую "сердцевину" китайские панели им не удастся. Ведь начинка стен - гранулы полифенила и цементный раствор с добавлением зольной пыли - пример того, как отходы производства надежно изолируются в толще плит и продолжают работать на царя природы. "ПазлБорд" прошел сертификацию и получил заслуженный титул экологичного и природосберегающиего изделия. И за это ему - виват!

Рис. 4. Плиты-"пазлы" легкие, прочные и хорошо переносят перевозку

Справка ЕСТП Блог:

Кадастровое бюро ООО "БТИ Крым" - эксперт в юридическом сопровождении строительства, чья компетентность проверена временем и огромным числом благодарных клиентов, владеющих коммерческой и частной недвижимостью. Специалисты предприятия сопровождают вас с этапа оформления разрешительной документации от старта и до введения в эксплуатацию проектов любой сложности, помогая выстроить не только здание, но и идеальные отношения с законом. За долгие годы процесс отточен до мелочей, а скорость реакции на стремительно меняющееся законодательство стала молниеносной. "Только так можно предложить застройщику самый оптимальный вариант оформления документов!" - считают профи. 

Предприятие работает на всей территории Крыма, включая и ЮБК, помогая в решении самых распространенных и наболевших вопросов. В первую очередь, это ввод зданий в эксплуатацию, а также легализация самостроев, в том числе пристроек, балконов или гаражей. В этом списке также - оформление дома, его регистрация, узаконивание и оформление права собственности на землю, получение разрешения и оформление перепланировки. Здесь вам помогут с приватизацией имущества, проведением оценочных работ, а также с регистрацией в БТИ. Реально решить проблему ввода в эксплуатацию самовольно выстроенных объектов коммерческой недвижимости и жилых домов.

Сайт ООО "БТИ Крым" - http://volguzov.org
Фото предоставлены ООО "БТИ Крым".

  0
  3784
  • Надо бы попробовать, но страшно китайское, материалы российскую сертификацию прошли?
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3536
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2451