20:28 Мск 22.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
08.04.2015

Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым

Своими мыслями относительно ситуации в строительной отрасли в Республике Крым делится Председатель Совета СРО НП "Региональное проектное объединение" Антон Андреевич Савицкий.

savitzky.png

- Значительные федеральные инвестиции, направляемые в Республику Крым на нужды, связанные со строительством инфраструктурных, социальных и иных объектов, закономерно увеличивают интерес крупных строительных организаций к работе на полуострове. Не приведет ли это к тому, что местные строительные компании, в массе своей не обладающие соответствующими финансовыми, техническими и иными ресурсами, проиграют в конкурентной борьбе и не будут полностью вытеснены организациями их других регионов? Как защитить интересы местного строительного бизнеса?

- Высокая конкуренция на строительном рынке присутствует не только в Крыму, но по всей территории России. Что касается Крыма, то я не стал бы однозначно утверждать, что финансовое положение строительных организаций на полуострове находится в плачевном состоянии. Ряд местных компаний строят и успешно продают объекты на побережье. Что касается небольших организаций, то появление крупных игроков из других регионов только сыграет им на руку.

Фото 1. Антон Андреевич Савицкий

Это хорошая возможность принять участие в качестве субподрядчиков в крупных проектах, на самостоятельную реализацию которых у них как раз не хватило бы ни финансовых, ни технологических ресурсов. Отмечу еще один позитивный момент: новые игроки - это всегда новый опыт с точки зрения менеджмента, технологий и инноваций. Решения, которые уже были отработаны и успешно применяются в других регионах, могут быть эффективно использованы в Крыму, что позволит поднять отрасль на более высокий качественный уровень.

  0
  3640
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4349
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  3569