01:38 Мск 23.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
10.04.2015

Рынок дорожно-строительной техники. Антикризисные тренды

О работе в новых экономических условиях и ряде других моментов, связанных с рынком дорожно-строительной техники мы попросили рассказать бизнес-консультанта по строительной технике JCB в России Петра Плаунова.

playnov.png- Как развивается сегодня рынок дорожно-строительной техники? Какие антикризисные меры предпринимаются?

- Рынок дорожно-строительной техники переживает не лучшие времена. По нашим оценкам, падение на всех сегментах составляет порядка 60-70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К сожалению, тенденция, которая наблюдалась в конце 2014 года, продолжается и по сей день. В таких условиях компания JCB совместно с дилерами старается предоставить рынку максимально конкурентные предложения, традиционно обеспечивая сервис высшего качества и предлагая выгодные условия по финансированию по программе JCB Finance. Кстати, в апреле 2015 исполнился 1 год действия программы у нашего дилера на территории Европейской части России -  ЗАО "Лонмади". Можно с уверенностью сказать, что программа стала реальной поддержкой клиентам.

Текущая политика государства, направленная на импортозамещение, является своего рода антикризисной мерой - таким образом правительство стимулирует как компании, уже имеющие производственные мощности на территории России, так и иностранные компании, которым для участия в госзакупках теперь необходимо обеспечить локализацию производства не менее 50%. Компания JCB, со своей стороны, также рассматривает все возможности для открытия своего производства в России.

Фото 1. Петр Плаунов

- А что Вы можете сказать о таких финансовых механизмах как лизинг и аренда в плане антикризисных мер?

- В непростые времена в качестве финансового решения можно задействовать лизинг. Сейчас востребованы субсидированные ставки удорожания. Например, на экскаваторы-погрузчики ставка удорожания равна 2,99% (на условиях, договор на 13 месяцев, аванс 49%), на мини-погрузчики с бортовым поворотом ставка 5,45%. На новую модель экскаватора JS205 - ставка удорожания от 4,03% (на условиях, договор на 13 месяцев, аванс 49%).

- Есть ли проблемы комплектующих?

- Проблем, связанных с ввозом запасных частей, не возникает, но закупочные цены, разумеется, выросли на 30-40%.

- Есть ли проблема ремонта и утилизации устаревшей техники? Есть ли какие-то действующие программы утилизации?

- Насколько мне известно, каких-либо действующих программ по утилизации устаревшей спецтехники сейчас нет. Касательно ремонта, безусловно, запчасти достать не так просто, однако всегда можно найти решения. В качестве примера можно взять опыт моего коллеги - Джулиана Кардера из Англии, работающего в JCB - экскаватор-погрузчик JCB 3C MKIII 1978 года был им полностью восстановлен примерно за 6 месяцев. Машину можно сейчас увидеть во время экскурсии по штаб-квартире JCB.

jcb.png

Фото 2. Экскаватор-погрузчик JCB

- Приведите, пожалуйста, примеры новейшей техники, применяемой сейчас в дорожном строительстве? Какие технологические процессы она обеспечивает?

- Последняя новинка от компании JCB - машина 3CX Potholemaster, версия самого универсального и популярного экскаватора-погрузчика 3CX, предназначенная для решения комплекса задач, связанных с обслуживанием городских дорог. Она объединила высокую мощность и превосходные технические характеристики экскаватора-погрузчика 3CX с закрепленной на экскаваторной стреле планировочной фрезой и подборным ковшом с щеткой, установленных на передних рычагах. Эта машина представляет собой мобильное комплексное решение для обслуживания дорог, идеально подходящее для местных муниципальных служб и подрядчиков.

jcb 3cx.png

Фото 3. Экскаватор-погрузчик JCB 3CX Potholemaster

- Каковы на сегодня крупнейшие дорожно-строительные проекты и какая техника там используется?

- Крупных дорожно-строительных проектов в России сейчас не менее двадцати, но наиболее примечательными, как с точки зрения протяженности, так и по объему инвестиций, на мой взгляд, являются Центральная Кольцевая Автомобильная Дорога (стоимость строительства составит около 300 млрд рублей, длина - 525 км), а также скоростная автомобильная дорога Москва - Санкт-Петербург (М11). Длина трассы (кстати, платной) составит около 700 км, а общая стоимость - порядка 550 млрд рублей.

Также крайне интересен проект федеральной трассы Колыма - Омсукчан - Омолон - Анадырь, общая протяженность которой, учитывая подъезды к населенным пунктам, составит порядка 2400 км! Строительство ведется в крайне суровых климатических условиях (низкие температуры, вечная мерзлота), для работы в таких условиях используется только импортная дорожно-строительная техника, зачастую со специализированным навесным  оборудованием. Несмотря на противоречивость проекта с точки зрения срока строительства (около 30 лет) и стоимости (порядка 150 млрд рублей), ее стратегическую значимость трудно переоценить.

  0
  4397

Похожие публикации по теме:

Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3899
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2959