Ваш регион: Санкт-Петербург 09:43 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
09.04.2015

Titan Brick - уникальный "зеленый" кирпич с множеством достоинств

Кирпич - один из самых популярных строительных материалов в мире. Вести о новейших разработках в этой сфере постоянно приходят к нам из разных уголков света. Авторы ЕСТП Блог уже несколько раз подробно освещали новинки от производителей кирпичей и делали подборку самых инновационных кирпичей.

На этот раз очередной "чудо-кирпич" представила на рынок американская компания Titan Brick. Новый строительный блок ее авторства на 90% состоит из глины, что для кирпича является обычным делом, а вот из-за оставшихся 10-ти процентов, его вполне можно считать "строительным материалом будущего, доступным уже сегодня", как гласит слоган компании Titan Brick. Только вот о том, из чего же еще состоит кирпич, разработчики умалчивают. Оно и понятно: инженеры вели разработки инновационного строительного блока более шести лет!

Зато компания-производитель не скупится на перечисление исключительных качеств кирпича, которые подтверждаются независимыми лабораторными исследованиями. На них, к слову, компания потратила более 70 тысяч долларов.

titan.png

Основные характеристики Titan Brick:

  • В два с половиной раза прочнее, чем бетонный блок
  • Способен выдерживать воздействие пламени температурой до 980°C
  • Имеет коэффициент теплосопротивления равный 20 (это позволяет сократить энергопотребление здания в два раза). Для сравнения - силикатный кирпич толщиной в полметра демонстрирует величину этого показателя, равную всего 0,586.
  • Устойчив к образованию плесени и поражению грибками
  • Не подвержен воздействию термитов
  • Для резки строительного блока можно использовать обыкновенный столярный инструмент
  • Здание, построенное из Titan Brick, может выдержать торнадо и ураганы со скоростью ветра до 380 километров в час.

Рис. 1. Строительный блок Titan Brick

Блоки Titan Brick между собой соединяются по принципу "шип-паз", что считается одним из самых прочных способов сцепления. Для придания дополнительной прочности конструкции блоки также обрабатываются специальным клеем, который заменяет традиционный цементный раствор. Тот факт, что в строительстве здания из Titan Brick не используется цемент, способствует сокращению вредных выбросов в атмосферу, а также снижает стоимость производства работ.

Блоки имеют гладкую поверхность, так что отделывать фасад сайдингом необязательно, достаточно просто его покрасить. К тому же на стадии производства все блоки обрабатываются водонепроницаемым нетоксичным химическим составом, который делает их устойчивыми к дождю и даже наводнению.

Один блок Titan Brick весит около 20 фунтов (чуть более 9 килограммов) и имеет размеры 20,32 см х 20,32 см х 10,16 см. О цене на официальном сайте компании пока информации нет. Однако каждый желающий может связаться с представителями производителя и задать интересующие вопросы.

Стоит отметить, что планы у компании поистине наполеоновские: наладить массовое производство лучшего в Соединенных штатах стройматериала.

  0
  3237
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2492
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3013