Ваш регион: Санкт-Петербург 20:10 Мск 17.01.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
15.04.2015

Arup: в 2050 году большинство людей будут ездить на поездах без машинистов

Мировой железнодорожный транспорт переживает новый подъем после спада в конце прошлого века. По прогнозам лондонской компании Arup, к 2050 году 75% людей будет жить в городах, а население планеты достигнет 9,5 миллиардов человек, и большая роль в обслуживании населения и бизнеса будет отводиться железным дорогам.

Для железнодорожного бума будущего уже сейчас есть все основания

Хотя в мире железнодорожному транспорту отводится третье место после морского и автомобильного, в некоторых районах планеты он уже самый популярный. Так, по статистике именно железнодорожный транспорт считается в России основным: он выполняет 80% грузовых и 40% пассажирских перевозок. Это доминирование не случайно - у железной дороги широкие возможности по сравнению с автомобильным и авиатранспортом. Например, независимость от погоды или высокая грузоподъемность. Вот почему железные дороги лидируют в США, КНР и России по грузообороту и в Японии, КНР и Индии по пассажирообороту. Самой густой - 133 км на 1 тыс. кв. км - считается европейская железнодорожная система. Неслучайно именно в Европе задумались, как будут развиваться железные дороги в будущем. Известная проектированием футуристической Сиднейской оперы (Sydney Opera House), британская компания Arup, объединяющая инженеров, дизайнеров, ученых и архитекторов, продемонстрировала, как может работать железнодорожная система в 2050 году.

Железнодорожную инфраструктуру полностью компьютеризируют

Рис 1. Инфраструктура станции и система обслуживания пассажиропотока

Железнодорожный транспорт и его инфраструктура в 1950-80 годах пережили период конкуренции с автомобилями и самолетами, которые нередко одерживали верх. Технологии XXI века позволили вернуть железным дорогам утраченные позиции и догнать другие виды транспорта по скорости (японский Hayabusa достигает 500 км/ч) и превзойти по экологичности (вредные выбросы в 4-6 раза ниже, чем у авто-и авиа-транспорта). Вроде бы прогрессивные проекты поездов на магнитной подушке - так называемых маглевов - оказались в четыре раза дороже высокоскоростных магистралей ($20 млн на строительство 1 км против $5 млн для "обычных" жд). В итоге железные дороги скоро вырвутся в лидеры, которые в 2050-м году, по мнению Arup, будут применять самые передовые технологии. Так, ремонтом рельсов займется групповая робототехника (swarm robotics), поезда поведут автопилоты, а за их движением проследят дроны. Под платформами установят аэродинамические вещепроводы, по которым с вокзалов прямо в город будут транспортироваться товары и материалы. Для создания элементов железнодорожной инфраструктуры будет использоваться графен, а вместе с ним широкое применение найдут био-, информационные и нанотехнологии.

Рис. 2. Оборудование поездов и система обслуживания грузоперевозок

Международные эксперты предсказывают железным дорогам роль спасителя

Компания Arup готовила свой прогноз, основываясь на научных, демографических, экономических и отраслевых исследованиях. Так, предложения Arup по развитию транспортной инфраструктуры опиралось на выводы доклада "Обзор транспорта" ("Transport Outlook"), представленного на Международном транспортном форуме (International Transport Forum) в 2011 году. В нем говорится, что к 2050 году грузоперевозки во всем мире увеличатся на 250%! В то же время демографы говорят, что к 2050 году население планеты достигнет 9,5 миллиардов человек, 75% из которых будут жить в городах. В Arup приняли к сведению, что и на товарный, и на городской транспорт нагрузка будет непомерно высока, и железным дорогам придется взять на себя значительную ее часть. Роль спасителя железнодорожный транспорт играет уже сегодня: когда аэропорты находятся за городом, а автомобили стоят в пробках, железная дорога - лучший способ доставить людей из пригородов и высадить в центре мегаполиса. Так сейчас работает, например, Московский вокзал на Невском проспекте в Санкт-Петербурге или Gare de l'Est на Boulevard de Strasbourg в Париже.

Желающих ездить поездами может стать больше, чем желающих летать

Оценивая нынешнее состояние железнодорожного транспорта, можно сказать, что для разных районов Земного шара железнодорожная система будет развиваться по-разному. Например, известно, что в России, Китае, Японии или Франции популярны высокоскоростные магистрали, в то время, как в высокотехнологичных Штатах эта идея пока не пользуется широкой поддержкой. Хотя в Калифорнии такую магистраль собираются строить в ближайшем будущем.

Впрочем издание "USA Today" в обзоре "Поезд или самолет" ("Train or Plane") наглядно показывает, что и без высокоскоростных магистралей поезд американцам явно милее. Во-первых, он значительно дешевле, чем самолет (маршрут Бостон-Нью-Йорк на поезде стоит $246, а на самолете - $681) Во-вторых, поездом безопаснее. В-третьих, в вагоне просто комфортнее и физически, и психологически. Что же касается скорости, то здесь, скорее всего, будущее за маглевами. Достойную конкуренцию самолетам может составить проект пассажирской капсулы-маглева, движущейся в закрытой трубе (вместо рельсов) со скоростью 6500 км/ч и преодолевающей расстояния от Нью-Йорка до Пекина - 11 000 км - за 2 часа. Для сравнения: поезд Москва-Владивосток проезжает свои 9300 км за 6 дней 20 часов.

По материалам пресс-релиза Arup и статьи Фрейзера Оуэна.

  0
  3068
  • наоборот большая часть людей будет жить за городом и уже сейчас понятно что столь компактное проживание не имеет необходимости в города нас загоняют исскуственно чтоб удобнее доить а если экономическая модель в ближайшие годы не измениться то население сокрвтится в разы
  • Согласен, Юрий - у людей есть большое желание жить за городом. Только как отказаться от благ цивилизации, когда работа, магазин, больница, театр, школа и стадион в 2 шагах от дома, в 10 минутах езды на автобусе или в 20 минутах езды на электричке?
Темы
Актуально
Что надо знать, прежде чем тротуарную плитку покупать. Советы профессионалов
11.01 Что надо знать, прежде чем тротуарную плитку покупать. Советы профессионалов
Практические советы, как сделать правильный выбор и купить тротуарную плитку, которая прослужит вам верой и правдой долгие годы.
 
  2549
Витражи - способы их изготовления и виды
11.01 Витражи - способы их изготовления и виды
Благодаря новым технологиям витражные элементы становятся более доступными и могут украсить любое частное жилище - от типовой квартиры до элитного коттеджа.
 
  2468