Ваш регион: Санкт-Петербург 07:25 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
15.04.2015

Arup: в 2050 году большинство людей будут ездить на поездах без машинистов

Мировой железнодорожный транспорт переживает новый подъем после спада в конце прошлого века. По прогнозам лондонской компании Arup, к 2050 году 75% людей будет жить в городах, а население планеты достигнет 9,5 миллиардов человек, и большая роль в обслуживании населения и бизнеса будет отводиться железным дорогам.

Для железнодорожного бума будущего уже сейчас есть все основания

Хотя в мире железнодорожному транспорту отводится третье место после морского и автомобильного, в некоторых районах планеты он уже самый популярный. Так, по статистике именно железнодорожный транспорт считается в России основным: он выполняет 80% грузовых и 40% пассажирских перевозок. Это доминирование не случайно - у железной дороги широкие возможности по сравнению с автомобильным и авиатранспортом. Например, независимость от погоды или высокая грузоподъемность. Вот почему железные дороги лидируют в США, КНР и России по грузообороту и в Японии, КНР и Индии по пассажирообороту. Самой густой - 133 км на 1 тыс. кв. км - считается европейская железнодорожная система. Неслучайно именно в Европе задумались, как будут развиваться железные дороги в будущем. Известная проектированием футуристической Сиднейской оперы (Sydney Opera House), британская компания Arup, объединяющая инженеров, дизайнеров, ученых и архитекторов, продемонстрировала, как может работать железнодорожная система в 2050 году.

Железнодорожную инфраструктуру полностью компьютеризируют

Рис 1. Инфраструктура станции и система обслуживания пассажиропотока

Железнодорожный транспорт и его инфраструктура в 1950-80 годах пережили период конкуренции с автомобилями и самолетами, которые нередко одерживали верх. Технологии XXI века позволили вернуть железным дорогам утраченные позиции и догнать другие виды транспорта по скорости (японский Hayabusa достигает 500 км/ч) и превзойти по экологичности (вредные выбросы в 4-6 раза ниже, чем у авто-и авиа-транспорта). Вроде бы прогрессивные проекты поездов на магнитной подушке - так называемых маглевов - оказались в четыре раза дороже высокоскоростных магистралей ($20 млн на строительство 1 км против $5 млн для "обычных" жд). В итоге железные дороги скоро вырвутся в лидеры, которые в 2050-м году, по мнению Arup, будут применять самые передовые технологии. Так, ремонтом рельсов займется групповая робототехника (swarm robotics), поезда поведут автопилоты, а за их движением проследят дроны. Под платформами установят аэродинамические вещепроводы, по которым с вокзалов прямо в город будут транспортироваться товары и материалы. Для создания элементов железнодорожной инфраструктуры будет использоваться графен, а вместе с ним широкое применение найдут био-, информационные и нанотехнологии.

Рис. 2. Оборудование поездов и система обслуживания грузоперевозок

Международные эксперты предсказывают железным дорогам роль спасителя

Компания Arup готовила свой прогноз, основываясь на научных, демографических, экономических и отраслевых исследованиях. Так, предложения Arup по развитию транспортной инфраструктуры опиралось на выводы доклада "Обзор транспорта" ("Transport Outlook"), представленного на Международном транспортном форуме (International Transport Forum) в 2011 году. В нем говорится, что к 2050 году грузоперевозки во всем мире увеличатся на 250%! В то же время демографы говорят, что к 2050 году население планеты достигнет 9,5 миллиардов человек, 75% из которых будут жить в городах. В Arup приняли к сведению, что и на товарный, и на городской транспорт нагрузка будет непомерно высока, и железным дорогам придется взять на себя значительную ее часть. Роль спасителя железнодорожный транспорт играет уже сегодня: когда аэропорты находятся за городом, а автомобили стоят в пробках, железная дорога - лучший способ доставить людей из пригородов и высадить в центре мегаполиса. Так сейчас работает, например, Московский вокзал на Невском проспекте в Санкт-Петербурге или Gare de l'Est на Boulevard de Strasbourg в Париже.

Желающих ездить поездами может стать больше, чем желающих летать

Оценивая нынешнее состояние железнодорожного транспорта, можно сказать, что для разных районов Земного шара железнодорожная система будет развиваться по-разному. Например, известно, что в России, Китае, Японии или Франции популярны высокоскоростные магистрали, в то время, как в высокотехнологичных Штатах эта идея пока не пользуется широкой поддержкой. Хотя в Калифорнии такую магистраль собираются строить в ближайшем будущем.

Впрочем издание "USA Today" в обзоре "Поезд или самолет" ("Train or Plane") наглядно показывает, что и без высокоскоростных магистралей поезд американцам явно милее. Во-первых, он значительно дешевле, чем самолет (маршрут Бостон-Нью-Йорк на поезде стоит $246, а на самолете - $681) Во-вторых, поездом безопаснее. В-третьих, в вагоне просто комфортнее и физически, и психологически. Что же касается скорости, то здесь, скорее всего, будущее за маглевами. Достойную конкуренцию самолетам может составить проект пассажирской капсулы-маглева, движущейся в закрытой трубе (вместо рельсов) со скоростью 6500 км/ч и преодолевающей расстояния от Нью-Йорка до Пекина - 11 000 км - за 2 часа. Для сравнения: поезд Москва-Владивосток проезжает свои 9300 км за 6 дней 20 часов.

По материалам пресс-релиза Arup и статьи Фрейзера Оуэна.

  0
  3011
  • наоборот большая часть людей будет жить за городом и уже сейчас понятно что столь компактное проживание не имеет необходимости в города нас загоняют исскуственно чтоб удобнее доить а если экономическая модель в ближайшие годы не измениться то население сокрвтится в разы
  • Согласен, Юрий - у людей есть большое желание жить за городом. Только как отказаться от благ цивилизации, когда работа, магазин, больница, театр, школа и стадион в 2 шагах от дома, в 10 минутах езды на автобусе или в 20 минутах езды на электричке?
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2514
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3042