Ваш регион: Санкт-Петербург 20:38 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
23.04.2015

Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу

С мая по сентябрь 2014 года, в первый курортный сезон, который Крым провел в составе Российской Федерации, через Керченскую паромную переправу проследовали 245 911 легковых автомобилей, 11 202 грузовых и 11 578 пассажирских автобусов. По сравнению с предыдущим годом поток машин увеличился более чем вдвое.

kerch.jpg

Рис. 1 Керченская паромная переправа

Практически весь автотранспорт прошел транзитом через Керчь по муниципальным дорогам. На сегодняшний момент большие участки городских автодорог, которые и раньше не отличались качеством покрытия, пришли практически в непригодное состояние.

Впереди - очередной курортный сезон, в который, как планируется, поток пассажиров и автомашин через переправу снова увеличится. По подсчетам ООО "Морская дирекция", пиковый показатель в курортный сезон 2014 года составлял 3500 легковых автомобилей в сутки. В 2015 году мощность переправы планируется довести до 10 000 легковых машин в сутки.

В этой ситуации решение проблемы керченских дорог становится стратегической задачей, по важности сопоставимой с реконструкцией самой переправы. Иначе поток автотранспорта, идущего с кавказского берега, в Керчи столкнется с непредвиденными трудностями. По подсчетам администрации города, для проведения полного ремонта муниципальной дорожной сети необходимо около 400 миллионов рублей. Сумма немалая. Как сообщил заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко, в правительстве Крыма понимают важность проблемы. Городу пообещали выделить субвенцию на ремонт муниципальных дорог в размере 250 миллионов рублей. Они должны поступить к маю. По его словам, в основном средства пойдут на ремонт дорог, которые ведут к переправе, а также торговому и рыбному портам, также задействованным в обеспечении паромного сообщения.

kerch_remont.JPG

Рис. 2 Керчь, ямочный ремонт дорог

Поток машин через Керчь не прекращается и в межсезонье. На сегодня переправа через Керченский пролив - основной путь снабжения полуострова и его связи с материковой частью страны. Длинные колонны грузовых автомобилей высокой вместимости на городских улицах перед въездом в порты - теперь привычная для Керчи картина. Так что ждать поступления федеральных средств город возможности не имеет. Уже сегодня  начата подготовка к ямочному ремонту муниципальных дорог силами местного бюджета.

Есть и другое решение задачи - строительство 32 километровой двухполосной объездной дороги от паромной переправы, которая пройдет севернее Керчи через гору Хрони, поселки Маяк, Глазовку, Бондаренково и Войково с заездом в керченский аэропорт, где сейчас располагается перехватывающая парковка для грузовиков, ожидающих погрузки на паромы. Этот проект сегодня имеет большие шансы быть осуществленным, что позволит отвести интенсивный поток транспорта от Керчи, снизить нагрузку на городские дороги и уменьшить в городе аварийность, которая традиционно увеличивается в курортный сезон из-за большого потока транзитных машин.

kerch_map.jpg

Рис. 3 Карта Керчи

Параллельно проектируется и основная автодорога, которая пройдет от точки ввода будущего моста через Керченский пролив южнее центральной части города и уже за его пределами вольется в трассу Керчь - Симферополь. Когда начнет функционировать мост и отпадет потребность в паромной переправе, весь поток автомобилей пойдет по этой магистрали и уже не будет создавать нагрузку на городские дороги. С муниципальной автодорогой, связывающей два крупных района, новая трасса будет пересекаться при помощи многоуровневой развязки.

По словам министра транспорта Республики Крым Андрея Безсалова, увязка городских дорог Керчи с объездными дорогами - это стратегическое решение вопроса.

"Я могу точно сказать, что город Керчь будет избавлен от большого потока автомобилей. К сожалению, это случится не раньше 2016 года", - добавил министр.

  0
  3223
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2496
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3015