Ваш регион: Санкт-Петербург 00:47 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
21.05.2015

Пешеходная набережная Сены - общественное пространство без автомобилей

Париж становится все более и более экологичным городом. То и дело оттуда приходят новости то об ударной велосипедизации, то о принудительном озеленении крыш. Теперь же мэр французской столицы Анн Идальго сообщила о разработке проекта дальнейшего редевелопмента набережной правого берега Сены с целью отнять его у автомобилистов и отдать пешеходам.

Авторы ЕСТП Блог уже неоднократно писали и о необходимости создания в городе красивых и доступных общественных пространств, и о том, как хорошо (в том числе и для развития туризма), когда они расположены вдоль набережных, в особенности сетуя на ситуацию в Северной Венеции - Петербурге, где набережные более подходят для поездки на авто (причем, зачастую даже не поездки, а стояния в пробках), чем прогулки пешком.

Возвращаясь к Парижу, который, к слову, сопоставим с Петербургом по количеству индивидуального автотранспорта (см. ниже), там процесс перевода набережных из автомагистралей в пешеходные зоны начался в 2002-м году, и тогда протестов со стороны автовладельцев было предостаточно. Многие уверяли, что "город встанет". Время показало, что это далеко не так.

Первым шагом со стороны парижских властей стало временное закрытие проезда по участку набережной с 6 утра до 11 вечера, которое было позитивно оценено горожанами, таким образом, процесс реорганизации был запущен. И это несмотря на то, что немногим менее 50% населения города обладало личным автотранспортом согласно данным статистики на время введения этих "эпохальных" изменений. Иными словами, на начало "нулевых" годов в Париже чуть более половины населения (54%) не обладало личным автомобилем. Отметим, по статистике на 2013 год уровень автомобилизации Петербурга даже меньше (по усредненным данным, собственное авто имеют порядка 30% горожан).

На сегодняшний день в Париже удалось добиться того, что участок длиной порядка 2,3 км на левом берегу Сены: от моста Альма до моста Пон Ройяль уже освобожден от автомобильного транспорта, начиная с 2013 года.

На этом общественном пространстве оборудованы искусственные пляжи и удобные скамейки, плавучие теплицы и домики, сделанные из грузовых контейнеров, в которых разместились, в том числе кафе и магазинчики, и развлечения для детей и многие другие элементы, сделавшие эту среду дружелюбной и привлекательной как для парижан, так и для туристов.

Контейнерные "домики" на пешеходной набережной Сены

Рис.1 Контейнерные "домики" на пешеходной набережной Сены

Теперь решено продолжить проект и на правом берегу Сены. На отвоеванном у машин пространстве будет организован широкий променад, вдоль которого высадят ряды деревьев, призванные создавать комфортную тень для любителей пешеходных прогулок в летние месяцы. Также вдоль променада расположатся детские и спортивные площадки.

В общей сложности новое общественное пространство протянется на 3,3 км и создаст более 5,6 кв. км озелененного пространства. Исправление ошибок парижских градостроителей XX-го века, отдавших набережные машинам, обойдется в сумму порядка 8 миллионов евро.

Проект второго пешеходного отрезка набережной Сены

Рис. 2. Проект второго пешеходного отрезка набережной Сены

Дело в том, что в городе исторически оборудована двухуровневая набережная: верхний уровень находится на уровне домов, а нижний - ближе к уровню воды. Примерно в середине XX века (60-е годы) это пространство вблизи воды, использовавшееся изначально для разгрузки барж, было переделано в автомобильные дороги (четырехполосные - так что автомобильный поток проходил по ним немаленький). И теперь принято решение отобрать у транспорта именно нижний уровень парижских набережных, которые уже давно являются признанным брендом и туристической достопримечательностью.

Общественные слушания по проекту назначены на июнь текущего года, и именно тогда станет окончательно ясно, какую площадь займет озелененная набережная на правом берегу Сены. Разработано два плана. Более скромный предполагает реорганизацию отрезка в 1,5 км от острова Сен-Луи до Ситэ. Другой план рассчитан на отрезок фактически в два раза больше - длиной 3,3 км - от Порт-де-Плезанс-де-Пари-Арсеналь (Port de l’Arsenal) до тоннеля Тюильри в одноименном саду, который уже является территорией, где разрешено передвигаться только пешеходам и велосипедистам.

Сходные планы на создание единого пространства пешеходных набережных имеются и у администрации российского Нижнего Новгорода. О практической реализации говорить пока сложно, но соответствующая концепция уже разработана хотя бы на бумаге. Будут ли созданы удобные пешеходные пространства вдоль набережных в Петербурге, и если "да", то когда это произойдет, пока неизвестно.

  0
  3561
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2501
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3018