Ваш регион: Санкт-Петербург 16:31 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
25.05.2015

Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету

В прошлый курортный сезон Керченская паромная переправа стала узким "бутылочным горлышком", для отдыхающих со всей России, которые ехали в Крым. Очереди из автомобилей длиной в несколько километров показали, низкую мощность переправы. Выводы, которые были сделаны по итогам сезона: по обеим сторонам линии "Крым-Кавказ" не хватает швартовых мест, количество паромов нужно увеличить, используя суда максимально высокой вместимости.

В озвученных правительством Республики Крым планах по увеличению пропускной способности порта Крым, наиболее проблемного в этом вопросе, была установка двух новых причалов взамен одного, недостаточного по длине. Новые причалы должны были обеспечить необходимое количество швартовочных мест для автомобильных паромов. Со стороны Азовского моря  планировалось строительство железнодорожной аппарели для наката вагонов на грузовые паромы, который производится ДП "ТИС-Крым".

Керченская паромная переправа

В непростых условиях зимних штормов и туманов часть задачи была выполнена: старый причал длиной 60 метров демонтировали и на его месте установили новый - 106-метровый. Это позволило беспрепятственно швартовать греческие суда типа "Гликофилоуса-III" длиной свыше 100 метров. Установка второго причала выполнена не была. Одна из причин  - сильно заиленное дно акватории порта Крым. Дноуглубительные работы ведутся и сегодня. Отложили и установку железнодорожной аппарели.

Сегодня на пассажирской линии "порт Крым - порт Кавказ" работают уже известные туристам паромы "Николай Аксененко", "Севастополь", "Олимпиада", "Глюкофилуоза - III", "Крым", а также недавно пришедшее греческое судно "Протопорос-IV" сверхбольшой вместимости - 1350 пассажиров и 205 легковых автомобилей. Паром обладает четырьмя уровнями погрузки. Его габариты: 100 на 16 метров. Второе судно такого же типа, переименованное в "Победу", уже достигло Керченского пролива и начнет работу после оформления необходимых документов. Вскоре из Греции придет еще один паром,  ранее носивший название "Гликофилоуса-II", который переименован в "Майор Чапичев".

kerch 4.png

По общему объему вместимости пассажиров и автомобилей этот флот значительно превышает возможности состава паромов, работавших на переправе в прошлом году. Правительством поставлена задача обеспечить в этот курортный сезон перевозку через пролив за сутки не менее 10 тысяч легковых автомобилей, 50 тысяч пассажиров и 1 тысячу крупнотоннажных грузовиков. Хватит ли причальных стенок для швартовки всех судов, с учетом того, что строительство второго причала в порту Крым отложено на период после завершения курортного сезона?

В порту Кавказ готовы к работе места для одновременной погрузки 3 паромов (причалы под номерами 3, 4 и 8). В порту Крым, как сообщил и.о. технического директора ГУП "Крымские морские порты" Олег Кустарев, к лету будут готовы к работе также 3 швартовочных места. Два из них расположены по обеим сторонам плавпричала, третье предусматривает швартовку судна непосредственно носом к причальной стенке порта. Курсовая остойчивость некоторых паромов позволяет удерживать судно в таком положении при разгрузке и погрузке. В местах швартовки подготовлены углубления для аппарелей. Это вызвано тем, что высота грузовой палубы заполненного судна - 1,25-1,40 метра, высота причальной стенки - 1,75 метра. Чтобы автомобили могли беспрепятственно въезжать и выезжать на берег, в его бетонном основании сделаны углубления под уклоном.

kerch-pereprava 5.png

"Одновременно в обоих портах смогут швартоваться 3 пары паромов. Если появится необходимость, в Керчи есть дополнительные места для швартовки - 4 в торговом и 2 в рыбном портах. Там достаточное количество места, чтобы в этом году не строить дополнительный причал. Если будет надо, в Керчи одновременно смогут причалить еще 6 паромов", - отметил Олег Кустарев. Кроме того, построен причал для швартовки парома на бывшем Керченском судоремонтном заводе (ныне - ООО "Судоремонтные инновации и технологии"). Руководством планируется приобретение автопарома, который будет курсировать из акватории предприятия в порт Кавказ.

Кроме автопассажирских паромов между Крымом и Кубанью работают 4 больших парома, перевозящие грузовые фуры, 3 железнодорожных парома, а также 2 судна для небольших грузовиков. Как отметил представитель "ГУП "Крымские морские порты", даже не беря во внимание возможности судов типа "Протопорос", задача по увеличению объема перевозки пассажиров и автомобилей уже сейчас может быть перевыполнена на 20%. По словам Кустарева, мощности позволяют выполнять перевозку 12 тысяч легковых автомашин, 50 тысяч пассажиров и 1150-1200 грузовых фур в сутки.

kerch-pereprava 6.png

Сможет ли проведенная реконструкция переправы вкупе с новыми судами позволить избежать повторения ситуации лета 2014 года, сказать сложно, ведь министерство транспорта и туристические ведомства прогнозируют двукратное увеличение потока отдыхающих в Крым в этом году. Для страховки в непосредственной близости от переправы по-прежнему продолжается строительство накопительной площадки на 1500 автомобилей с залами отдыха и точками питания (правда, говорят, что функционировать она сможет только к началу августа). По-прежнему востребована накопительная площадка для грузовиков на территории старого аэропорта в Керчи.

Увеличение пропускной способности переправы однозначно сократит очереди и скопление машин в портах. Немаловажную роль сыграет появившаяся возможность для водителей дистанционно бронировать место в очереди. Тем не менее, пока нет способа предупредить штормовую погоду и нештатные ситуации, которые иногда приводят к задержкам до нескольких суток. Большие размеры греческих паромов придают им высокую парусность, которая при определенном волнении моря не позволяет выполнить швартовку судов. В таких ситуациях немного выручают небольшие паромы "Керченский-2" и "Ейск", которые ходят на линии уже несколько десятилетий и могут работать при порывах ветра 17 метров в секунду. Правда их вместимость (215 пассажиров и 28 автомобилей у первого, и 175 пассажиров и 24 автомобиля у второго) не сильно влияет на общую ситуацию.

  0
  3497
Темы
Актуально
Ремонтируем кожаную мебель своими руками
02.12 Ремонтируем кожаную мебель своими руками
Советы по реставрации кожаной мебели, которые избавят вас от необходимости в новых покупках и при этом восстановят предметы обихода.
 
  3127
Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
02.12 Декоративная штукатурка - яркая одежда вашего дома
Разнообразие фактур, палитр и оттенков дарит вашему жилищу такой отделочный материал, как декоративная штукатурка.
 
  2600