Ваш регион: Санкт-Петербург 06:51 Мск 25.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
02.06.2015

Дополнительные источники энергии - что следует знать

Дополнительные источники  энергии, призванные обеспечить бесперебойное функционирование того или иного объекта, предприятия, представлены на российском рынке достаточно хорошо. Что потребителю следует знать о них? Об этом рассказывает руководитель продаж дизельных электростанций от компании "Лонмади" (официальный дилер JCB в России) Константин Спиридонов.

Константин Спиридонов

Рис. 1. Константин Спиридонов

- Насколько в России востребованы энергогенераторы? В каких сегментах бизнеса это оборудование пользуется популярностью?

- В современном мире любой крупный объект должен быть оснащен резервными источниками питания. Причем, некоторые из них, ожидая подключения к общей энергосети, могут до полутора лет использовать только мощность дизельных электростанций. На российском рынке представлен довольно широкий ассортимент дизельных электростанций различных производителей. Популярностью пользуются как недорогие отечественные установки, так и представители зарубежных брендов, представленные в России. В каждом из сегментов есть свои лидеры. Например, промышленные предприятия, торгово-развлекательные, логистические центры используют генераторы премиум-класса, так как зачастую цена остановки работы такого объекта в случае аварии приводит к значительным финансовым потерям. Большие сетевые магазины используют дизельные электростанции в качестве резерва своих основных мощностей, особенно холодильных установок, разморозка которых неминуемо приводит к потере качества товара, а значит, к убыткам.

- Каковы плюсы и минусы применения собственных источников энергии? 

- Общим плюсом всех дизельных электростанций является их низкая пожароопасность, экономичность, быстрый и легкий запуск в автоматическом режиме. Они обладают большим ресурсом работы, чем бензиновые электростанции, и более высокой производительностью, а их главное достоинство - надежность.

Надежные и мощные дизельные электростанции оснащаются двигателем с частотой вращения 1500 оборотов в минуту и жидкостным охлаждением. В таких моделях при одной и той же выходной мощности ресурс генератора гораздо больше, плюс - низкий уровень шума. Следует заметить, что и стоят такие электростанции достаточно дорого, и обычно их приобретают для непрерывной работы 24 часа в сутки, в условиях, когда они являются единственным источником энергии.

Генератор JCB G22QS

Рис. 2.  Генератор JCB G22QS

- Часто ли физические лица используют дизельные генераторы для своих нужд?

- Десять процентов от общего числа проданных дизельных электростанций в России приобретают физические лица. Когда начинается дачный сезон, спрос на дизельные генераторы моментально возрастает. Надежные дизельные электростанции необходимы в частных коттеджах и домах где, как правило, устанавливается дорогостоящая бытовая техника. Например, отопительные котлы или погружные насосы, которые очень чувствительны к отключениям электроэнергии. Когда возникают перебои в общей сети, котлы могут не запуститься, а со временем выйти из строя, именно поэтому для таких агрегатов крайне важно бесперебойное снабжение.

Если говорить о ценах на такое оборудование, то они вполне доступны для частных лиц. Нижняя ценовая планка составляет порядка 9 тысяч рублей. Верхняя - примерно 40 тысяч рублей. Есть предложения и в более высокой ценовой категории - 150 и даже 200 тысяч рублей. Но это такие устройства приобретают, главным образом, юридические, а не частные лица.

Гибридный генератор Inteli-Hybrid

Рис. 3. Гибридный генератор Inteli-Hybrid

- Расскажите, пожалуйста, о последних новинках компании JCB Power Products.

- Компания JCB Power Products разработала первый в мире гибридный генератор Inteli-Hybrid. Он создан на базе генераторов JCB серии QS, занимающих лидирующее положение на рынке, и снабжен аккумуляторными элементами глубокого разряда, которые размещены в основании генераторной установки. Эти элементы заряжаются генератором в периоды высокой нагрузки, когда двигатель работает в наиболее эффективном режиме. В периоды малой нагрузки двигатель может быть остановлен, а нагрузка переключается на элементы (так же, как в автомобильной системе пуска/остановки), в результате чего повышается эффективность, снижается расход топлива и сокращаются вредные выбросы. Помимо новинки Inteli-Hybrid, компания расширила свой ассортимент электрогенераторов, рассчитанных на тяжелые условия эксплуатации, тремя новыми моделями, с приводом от дизельных двигателей MTU 20V серии 4000, а также выпустила серию генераторов мощностью 700-3300 кВА. Помимо прочего, расширен ассортимент генераторов серии QS: теперь потребителям доступны модели выходной мощностью 22-220 кВА, занимающие более 70% всего объема рынка генераторов.

  0
  2911

Похожие публикации по теме:

Темы
Актуально
Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
21.03 Сто раз проверь, один отрежь. Выбираем земельный участок для строительства дома
Вот несколько советов, которые помогут максимально беспроблемно пройти процесс от выбора земли до ее покупки.
 
  2358
Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
20.03 Декор из стеклянных банок - делаем оригинальные вещи из самых обычных
С помощью обычных стеклянных банок можно создать уникальный и экстравагантный декор для дома. В копилку идей для вашего дома!
 
  2572