Ваш регион: Санкт-Петербург 06:56 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
10.06.2015

Сверхскоростной общественный транспорт

Компания Hyperloop продолжает свои разработки в сфере создания инновационного сверхскоростного общественного транспорта. Первая презентация проекта состоялась еще в 2013 году, однако новая информация, поступившая в средства массовой информации, чуть ли не более сенсационна чем сама новость о его возможности: поездка из одного города в другой со скоростью выше скорости звука вполне может быть бесплатной!

Бизнес-план, согласно которому проехать по магистрали стоимостью в миллиарды долларов можно будет бесплатно, основан на опыте бесплатных мобильных игр и действует он таким образом: если сама поездка будет бесплатной, то получать доход компания будет за дополнительные удобства. Это может быть питание на борту, вагоны повышенной комфортности или какие-то дополнительные сервисы. Подробности пока не раскрываются, что вполне понятно, учитывая, что запуск нового вида транспорта произойдет не раньше, чем через 4 года.

Американский проект Hyperloop

Рис. 1. Американский проект Hyperloop

Теперь подробнее о самой технологии: сверхскоростной транспорт, согласно представленному проекту, сможет развивать скорость порядка 1100 км/ч (или 700 миль в час). Капсула, рассчитанная на перевозку 20-30 пассажиров, на воздушной или магнитной подушке будет передвигаться по специальной трубе с сильно разреженным воздухом. Достижение скорости, близкой к скорости звука (которая составляет 1191 км/ч или 760 миль в час), стало возможно благодаря специальным пневматическим трубам. На всем протяжении такой трубы будут установлены солнечные батареи, которые позволят получать необходимую для движения энергию.

Автором идеи этого вида транспорта является миллиардер Илон Маск, который известен такими своими проектами, как платёжный сервис PayPal, электромобили Tesla и компания Space X, разрабатывающая космические корабли для полетов человека на Марс.

На личный контроль разработки сверхскоростного транспорта у него попросту не хватило бы времени, так что идея была оставлена в "открытом доступе". Так была организована компания Hyperloop Transportation Technologies, в которой на начало 2015 года работает порядка 200 высококлассных специалистов из разных областей знаний.

Известно, что первую магистраль подобного рода планируют протянуть от Сан-Франциско к Лос-Анджелесу, которые разделяет порядка 540 км. Предположительно, чтобы преодолеть это расстояние капсуле понадобится полчаса.

Интересно, что думают о создании сверхскоростного транспорта и в России. Видимо отчаявшись ждать, когда будет построена высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) между двумя столицами - приоритет пока у ВСМ "Москва - Казань", - отечественные разработчики рассматривают возможность реализации проекта по созданию транспортного средства, действующего по такому же принципу, как и у американцев. Этот проект уже имеет название - нетрудно догадаться, что оно звучит как "Две столицы".

К слову, расстояние между Петербургом и Москвой немногим больше, чем от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса - 620 км. Российские специалисты рассчитывают, что пассажиры "транспорта будущего" проведут в пути такое же время - полчаса, но для этого российской капсуле придется развить еще большую скорость, порядка 1500 км/ч. Правда, по словам отечественных разработчиков, реализация проекта будет возможна только через 10 лет. А если точнее, то, по словам автора российского проекта - экономиста Рината Бичурина - реализовать его можно будет к 2025-у году, при условии наличия финансирования в размере 300 миллиардов рублей. Стоимость проезда при этом предполагается сделать минимальной - 100 рублей. Отметим в скобках, что к 2025 году деньги могут сильно обесцениться.

Американский проект Hyperloop

Рис. 2. Американский проект Hyperloop

Учитывая существенное количество ныне реализуемых на территории России более значимых и менее фантастичных крупных инфраструктурных проектов, на федеральные инвестиции разработчикам вряд ли приходится рассчитывать. Поэтому в официальном пресс-релизе, как один из вариантов привлечения необходимых инвестиций, предлагается строительство элитного жилья на продажу рядом с потенциальными местами расположения вокзалов. Для размещения данных жилых домов Р. Бичурин предлагает построить новые города с условными названиями: Петроград и Северомосковск. Тут следует сделать оговорку, что вопросы выделения значительных земельных участков (напомним, речь идет о целых городах!) под строительство жилья некой неизвестной организации, финансирования и организации строительства и последующей продажи квартир и домов кажутся в этом проекте даже более фантастичными, нежели само инновационное транспортное средство.

В американском проекте "фантастики" значительно меньше. Они обещают коммерческий запуск уже в 2019 году. И это не просто "красивые слова", а вполне реальные мероприятия с конкретными сроками и суммами: на строительство тестового отрезка длиной около 8 км уже пообещали выделить 100 миллионов долларов. Он может быть готов уже в 2016 году.

Впрочем, на создание всей полномасштабной сверхскоростной магистрали понадобится астрономическая сумма - от 7 до 14 миллиардов долларов. Но авторы проекта рассчитывают на успех.

  0
  3230
  • нелишне бывает вспомнить и о том, каким вообще бывает общественный транспорт. К этой теме ЕСТП Блог обращался дважды. Первый раз здесь: http://estp-blog.ru/rubrics/rid-5689/
  • Второй раз - в этой публикации: http://estp-blog.ru/rubrics/rid-5729/
  • Странный какой-то проект у этого Бичурина.
  • Теперь и в Сколково думают про транспорт будущего. Вот, что пишут: "Открытый университет Сколково ищет настоящих и будущих разработчиков, предпринимателей, дизайнеров и брэнд-менеджеров, которые вместе создадут транспорт будущего."
  • Интересно, Р. Бичурин там участвует?
  • А название Петроград я уже где-то слышал :)
Темы
Актуально
Новый год в городе - праздник к нам приходит!
02.12 Новый год в городе - праздник к нам приходит!
Самые необычные новогодние елки и инсталляции - не только за нынешний, но и за предыдущие годы.
 
  2379
Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
01.12 Дверные ручки на межкомнатные двери: виды, особенности и советы
Краткий экскурс в особенности выбора и установки ручек для межкомнатных дверей.
 
  2492