Ваш регион: Санкт-Петербург 11:33 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
23.06.2015

Технология чистых фасадов Caparol Clean Concept: цвет практичности не помеха

Жить на фоне цветных фасадов радостно и приятно. Но домовладельцы часто отказываются от окраски наружных стен загородных домов яркими красками: непрактично.

Действительно проблема быстрого загрязнения фасадов и выцветания красок под воздействием грязи, солнца и осадков существует. Эти невидимые враги цвета оставляют на фасадах домов неприглядные следы, избавиться от которых трудно, но легко предупредить их появление.

Это стало возможным благодаря разработке немецкой компании CAPAROL. 

Товарный знак компании CAPAROL

Рис. 1. Товарный знак компании CAPAROL

Специалисты компании создали технологию  Caparol Clean Concept (CCC), позволяющую стабилизировать слой краски с помощью трехмерной пространственной нанорешетки с частицами кварца. Ноу-хау компании позволяет предотвращать появление самой основы для прилипания грязи. Благодаря стабилизации краски на фасаде, материал не размягчается при высокой температуре и не набухает под воздействием влаги. То и другое  серьезно затрудняет сцепление грязи с поверхностью фасада.

Теплые краски Caparol в отделке фасадов

Рис. 2. Теплые краски Caparol в отделке фасадов

Если говорить совсем просто, то краска действует следующим образом. После нанесения ее на поверхность образуется пористое покрытие, не пропускающее влагу под краску. Благодаря присутствию в красках силиконовых смол, основание поверхности остается  сухим.

Большинство фасадных красок водорастворимы. При намокании краска становится мягкой и набухает. К такой поверхности легко липнет грязь. После высыхания грязь проникает в краску, и даже дождь не смывает ее впоследствии. То же самое происходит с водорастворимой краской под воздействием солнечных лучей. Из-за высокой температуры красочный слой становится мягким, липким и загрязнение прочно въедается в краску.

Продлить жизнь фасаду можно при условии выбора "правильных" материалов - штукатурок и красок. Покрытия нового поколения, предлагаемые компаний CAPAROL, призваны снизить оседание грязи на поверхности фасада. Все исходные материалы, которые в обычной краске способствуют прилипанию грязи к поверхности, заменены специальными пигментами-наполнителями. Эти пигменты и создают особо мелкие наноструктуры. В такие структурированные с помощь нанотехнологий поверхности вводится модифицированный диоксид титана - самый эффективный фотокатализатор, предназначенный для разложения органических и неорганических токсичных веществ. Катализатор "включается" в работу под воздействием света, и это приводит к разрушению частичек грязи. В дальнейшем ни тепло, ни влага не страшны фасадам - их поверхности не размягчаются и не становятся липкими. Грязь не задерживается на фасаде. Но если крупные ее фрагменты все-таки прилипают к поверхности, то из-за плохого сцепления с фасадными системами легко смываются дождем.

Большая часть продукции компании CAPAROL маркирована голубым логотипом CCC, и этот логотип является научно сертифицированным знаком качества. Логотип называется "Голубой ангел" и присуждается независимым немецким институтом по качеству и маркировке как экологический знак. Продукты CAPAROL, отмеченные таким знаком, имеют в своем составе минимум вредных веществ.

Экологический знак "Голубой ангел"

Рис. 3. Экологический знак "Голубой ангел"

Любопытно: жюри для определения претендентов на получение знака "Голубой ангел" состоит из представителей промышленных, экологических, потребительских организаций, профсоюзов, торговли, науки, церкви и средств массовой информации, а также ремесленников.

Ассортиментная линейка высококачественных красок CCC включает в себя: фасадную краску премиум-класса AmphiSilan-plus, специальную фасадную краску для холодных и влажных регионов ThermoSan, универсальную краску Amphibolin.

AmphiSilan-plus представляет собой фасадную краску на основе силиконовой смолы, отличающуюся высочайшими характеристиками паропроницаемости и защиты фасадов от дождя.

ThermoSan, как было сказано выше, используется в условиях холодного и влажного климата; особенно подходит для многослойных фасадных теплоизоляционных систем WDVS (композиционных систем, включающих в себя пенополистирольные теплоизоляционные плиты).

AmphiSilan-plus и ThermoSan признаны лучшими красками, обеспечивающими длительную чистоту и целостность фасадов.

Универсальная краска Amphibolin является тонкослойной, матово-шелковистой краской, пригодной для использования для внешних и внутренних работ; подходит для любых поверхностей в доме.

Фасадная продукция CAPAROL представлена на российском рынке в широком ассортименте. Специалисты советуют использовать для облицовки и реставрации фасадных поверхностей весь спектр продуктов CCC - от грунтовок до лаков и красок. Стоимость лакокрасочной продукции CAPAROL более чем доступна.

CAPAROL в вашем регионе: http://www.caparol.ru/desktopdefault.aspx?tabID=9623&alias=ru&lang=ru . С помощью специалистов здесь можно получить консультации по применению красок, рассчитать объемы поставок материалов, уточнить дату ближайшего семинара или мастер-класса.

  0
  3034
Темы
Актуально
Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
29.11 Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
Маленькую прихожую тоже можно сделать более удобной и функциональной. Нужно только знать несколько хитрых дизайнерских приемов.
 
  3693
6 причин сделать открытые полки на кухне
28.11 6 причин сделать открытые полки на кухне
ЕСТП Блог рассказывает, почему открытые полки практичнее и универсальнее закрытых шкафчиков.
 
  2624