Ваш регион: Санкт-Петербург 22:46 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
24.06.2015

Кирпичная кладка "по щелчку" вместе с ClickBrick

ЕСТП Блог продолжает серию публикаций, посвященных новейшим разработкам в области строительных материалов. На этот раз наше внимание привлекла голландская компания Daas Baksteen, которая специализируется на производстве кирпичей.

В ассортименте компании есть кирпичи для любого случая. А с появлением новинки - клинкерного кирпича ClickBrick - еще и для каждого, ведь строить из него проще простого. Этот кирпич кладется без цементного раствора, и работа с ним не требует ни специальных навыков, ни строительного инструмента.

Технология производства ClickBrick запатентована и представляет собой формирование кирпича-сырца в специальных пресс-формах, а затем сушку в обжиговой печи. Таким способом достигаются очень точная геометрическая форма изделия: погрешность составляет всего +/-0,1 миллиметра по высоте, а также необычная рифленая поверхность, которая позволяет использовать кирпич в качестве финишной отделки.

Однако главной особенностью и достоинством нового изделия является наличие стальных зажимов. Они обеспечивают прочную связь между кирпичами даже без использования строительного раствора. Кирпичи укладываются друг на друга вполне традиционным способом и закрепляются при помощи резинового молотка. Вот почему строить из ClickBrick под силу практически каждому человеку.

Стальные крепления на кирпиче 

Рис. 1. Стальные крепления на кирпиче

Пример кирпичной кладки с использованием ClickBrick  

Рис. 2. Пример кирпичной кладки с использованием ClickBrick 

Кстати, такой способ кладки несет в себе дополнительное эстетическое преимущество. Стена, возведенная из ClickBrick, выглядит как монолит, в ней отсутствуют швы и какие-либо соединения. По той же причине такой кирпич используется для облицовки зданий, возводить стены из него нецелесообразно.

Диапазон фактур и цветовых решений ClickBrick поражает воображение: сосна, дуб, береза, эбеновое дерево (и это все о кирпиче!) и еще полтора десятка всевозможных оттенков. Во многом благодаря такому разнообразию ClickBrick предпочитают дизайнеры и архитекторы с мировым именем. Материал активно используется при облицовке школ, музеев, торговых центров, апартаментов и многоквартирных высоток. В Нидерландах уже возведено множество частных и общественных зданий с использованием ClickBrick. 

Частный дом в городе Херенвен

Рис. 3. Частный дом в городе Херенвен

Колледж в Дордрехте 

Рис. 4. Колледж в Дордрехте

Медицинский центр в Амстердаме 

Рис. 5. Медицинский центр в Амстердаме

Приверженцы "зеленого" строительства положительно оценят такое преимущество ClickBrick, как возможность стопроцентной вторичной переработки. Также стена, построенная из этих кирпичей, может быть с легкостью разобрана, а сами кирпичи использованы при возведении нового объекта.

Сайт компании-разработчика: http://www.daasbaksteen.nl/
Представительство в России: http://www.enkitrade.ru/f11_02_01.html

  0
  5485
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2501
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3017