Ваш регион: Санкт-Петербург 23:06 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
09.07.2015

Как приспособить для хозяйственных целей оставшиеся полые бетонные блоки

ЕСТП Блог продолжает освещать идеи повторного использования материалов, оставшихся после завершения основной стройки или ремонта: вслед за контейнерами и бытовками, попробуем дать "вторую жизнь" лишним бетонным блокам.

Всем известен такой стройматериал как полые бетонные или шлакобетонные блоки. На случай, если у вас после строительства или ремонта остались лишние, предлагаем вашему вниманию подборку идей их использования в садовом (и не только) интерьере. О порожках, дорожках, ступенях или, к примеру, стенках, через которые можно подглядывать за жизнью соседского двора, говорить здесь не будем. Расскажем лишь о действительно креативных идеях, которые, возможно, наведут вас на еще более новаторские и элегантные варианты использования блоков.

  • Кашпо - Из оставшихся блоков можно создать горку, на которой разместить, например, растения, объединенные какой-то общей темой. При необходимости, одни горшки из горки можно будет вынуть, а другие - поставить.  
    Если не нравится монотонная бетонная текстура (которая, кстати, сейчас довольно популярна в минималистичных интерьерах) - покройте внешние стороны блоков мозаикой из кусочков битой плитки или старых тарелок, которые тоже могут у вас где-то заваляться. Или просто покрасьте в приятный для себя цвет.

Кашпо из бетонных блоков

Рис. 1. Кашпо из бетонных блоков

Кашпо из бетонных блоков

Рис. 2. Кашпо из бетонных блоков

  • Подставка для уличного стола или бара. В принципе, из блоков можно собрать, что угодно, но если помнить о том, что полые части конструкции удобно использовать как кашпо или, скажем, как ячейку для хранения, может выйти очень интересно.

Подставка для уличного стола

Рис. 3. Подставка для уличного стола

  • Скамейка - из полых блоков можно сделать опоры, а сиденье скамейки выполнить из деревянных брусков, одинаковых по длине. При этом бруски никак не крепятся дополнительно, а просто продеваются в отверстия блоков. Для изготовления опор вам нужно с десяток блоков, уложенных "в стенку". Для прочности конструкции скрепите их цементным раствором. И ваша минималистичная скамейка готова.

Скамейка из бетонных блоков

Рис. 4. Скамейка из бетонных блоков

  • Если блоков у вас в наличии побольше, то можете сложить и целый "диван", массивное основание которого представляют уложенные в два горизонтальных ряда пустотелые блоки. Из блоков же легко изготовить спинку и боковины. Тогда в ячейках блоков вы еще сможете что-то хранить, например, обувь или еще что-нибудь полезное.

Диван из бетонных блоков

Рис. 5. Диван из бетонных блоков

  • Полки и стеллажи - здесь все тоже очень просто: берете доски нужной ширины, в качестве опор для них используете бетонные блоки. Простейшие полки уже готовы. А украшения и элементы интерьерного дизайна или просто нужные мелочи можно разместить в выемках бетонных блоков. 

Бетонный стеллаж

Рис. 6. Бетонный стеллаж

  • Кровать - из блоков получается прочное ложе, на которое укладывается удобный матрас. Кстати, вы можете дополнить конструкцию с помощью прикроватных полок для хранения (см. выше) - получится еще более стильно или функционально, выбор за вами!

Кровать

Рис. 7. Кровать

  • Кормушка или домик для птиц - изготовив и приделав к блоку стенки со входом, вы получите вполне оригинальный домик для прилетающих птиц. Возможно он будет тяжеловат, но ничто не мешает вам установить его на какую-то поверхность вместо того, чтобы подвешивать. Кроме того, вы можете сделать стенку съемной, чтобы чистить домик или пополнять запасы корма.

Кормушка для птиц

Рис. 8. Кормушка для птиц

  0
  3332
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2488
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3005