23:48 Мск 14.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
09.07.2015

Как приспособить для хозяйственных целей оставшиеся полые бетонные блоки

ЕСТП Блог продолжает освещать идеи повторного использования материалов, оставшихся после завершения основной стройки или ремонта: вслед за контейнерами и бытовками, попробуем дать "вторую жизнь" лишним бетонным блокам.

Всем известен такой стройматериал как полые бетонные или шлакобетонные блоки. На случай, если у вас после строительства или ремонта остались лишние, предлагаем вашему вниманию подборку идей их использования в садовом (и не только) интерьере. О порожках, дорожках, ступенях или, к примеру, стенках, через которые можно подглядывать за жизнью соседского двора, говорить здесь не будем. Расскажем лишь о действительно креативных идеях, которые, возможно, наведут вас на еще более новаторские и элегантные варианты использования блоков.

  • Кашпо - Из оставшихся блоков можно создать горку, на которой разместить, например, растения, объединенные какой-то общей темой. При необходимости, одни горшки из горки можно будет вынуть, а другие - поставить.  
    Если не нравится монотонная бетонная текстура (которая, кстати, сейчас довольно популярна в минималистичных интерьерах) - покройте внешние стороны блоков мозаикой из кусочков битой плитки или старых тарелок, которые тоже могут у вас где-то заваляться. Или просто покрасьте в приятный для себя цвет.

Кашпо из бетонных блоков

Рис. 1. Кашпо из бетонных блоков

Кашпо из бетонных блоков

Рис. 2. Кашпо из бетонных блоков

  • Подставка для уличного стола или бара. В принципе, из блоков можно собрать, что угодно, но если помнить о том, что полые части конструкции удобно использовать как кашпо или, скажем, как ячейку для хранения, может выйти очень интересно.

Подставка для уличного стола

Рис. 3. Подставка для уличного стола

  • Скамейка - из полых блоков можно сделать опоры, а сиденье скамейки выполнить из деревянных брусков, одинаковых по длине. При этом бруски никак не крепятся дополнительно, а просто продеваются в отверстия блоков. Для изготовления опор вам нужно с десяток блоков, уложенных "в стенку". Для прочности конструкции скрепите их цементным раствором. И ваша минималистичная скамейка готова.

Скамейка из бетонных блоков

Рис. 4. Скамейка из бетонных блоков

  • Если блоков у вас в наличии побольше, то можете сложить и целый "диван", массивное основание которого представляют уложенные в два горизонтальных ряда пустотелые блоки. Из блоков же легко изготовить спинку и боковины. Тогда в ячейках блоков вы еще сможете что-то хранить, например, обувь или еще что-нибудь полезное.

Диван из бетонных блоков

Рис. 5. Диван из бетонных блоков

  • Полки и стеллажи - здесь все тоже очень просто: берете доски нужной ширины, в качестве опор для них используете бетонные блоки. Простейшие полки уже готовы. А украшения и элементы интерьерного дизайна или просто нужные мелочи можно разместить в выемках бетонных блоков. 

Бетонный стеллаж

Рис. 6. Бетонный стеллаж

  • Кровать - из блоков получается прочное ложе, на которое укладывается удобный матрас. Кстати, вы можете дополнить конструкцию с помощью прикроватных полок для хранения (см. выше) - получится еще более стильно или функционально, выбор за вами!

Кровать

Рис. 7. Кровать

  • Кормушка или домик для птиц - изготовив и приделав к блоку стенки со входом, вы получите вполне оригинальный домик для прилетающих птиц. Возможно он будет тяжеловат, но ничто не мешает вам установить его на какую-то поверхность вместо того, чтобы подвешивать. Кроме того, вы можете сделать стенку съемной, чтобы чистить домик или пополнять запасы корма.

Кормушка для птиц

Рис. 8. Кормушка для птиц

  0
  3948
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  4737
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  4267