Ваш регион: Санкт-Петербург 09:02 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
24.07.2015

Первый в мире "поворотный" мост

ЕСТП Блог продолжает рассказывать о необычных пешеходных мостах. На этот раз интересный мост был найден не в Лондоне, а в другом британском городе в графстве Йоркшир. Мост через реку Халл, построенный в 2013 году, уникален прежде всего тем, что он является, по сути, первым в мире мостом, который, для того чтобы пропустить проходящие по реке суда, не поднимает свои створки, а совершает разворот подобно гигантской часовой стрелке, там самым в каком-то смысле превращая пешеходов в пассажиров.

hull-bridge-01.png

Рис.1. Мост в состоянии начала разворота

Пешеходный мост через реку Халл (также известный под названием Scale Lane Bridge) был создан по проекту лондонского архитектурного бюро McDowell+Benedetti. Стоимость реализации проекта, завоевавшего в 2014 году более десятка престижных наград в сфере архитектуры и дизайна, составила семь миллионов фунтов Стерлинга.

Для совершения полного разворота, механизмам, приводящим мост в действие, требуется около двух минут, чтобы открыть или закрыть его. Сложная каплевидная конструкция моста состоит из двух частей - круглого "барабана" диаметром порядка 16 метров, позволяющего подняться на мост с западного берега реки и вмещающего небольшой ресторан, и 35-метрового стального променада-консоли, разделенного на две "дорожки" - более длинную и пологую, и более крутую и короткую.

Конструкция перемещается в пространстве благодаря особым колесам, движущимся по направляющим рельсам, расположенным под цилиндрической частью мостового перехода. В движение их приводит механизм с электрическим приводом. Интересно, что у него целых три коробки передач.

Процессом перевода моста из закрытого состояния в открытое и обратно управляет специальный оператор. Скорость движения моста крайне маленькая - не более 0,15 метров в секунду. Благодаря этому, во время поворота по мосту можно спокойно ходить, как, например, по палубе парома.

hull-bridge-02.png

Рис.2. Мост в "разведенном" состоянии

Расположение сооружения над водой рассчитано с учетом местных приливов, высота которых порой достигает 7 метров. Обычно при низкой воде лодки и катера могут пройти под мостом и без его разведения, но в случае прибытия крупных судов, мост "разводится", т. е. поворачивается, открывая им путь.

Так как мост пролегает на популярном туристическом маршруте между старым городом и местным океанариумом, для пешеходов о начале его разведения сигнализирует целый хор звонков и сирен, добавляя действу еще большей торжественности. 

Кроме того, мост оборудован специально настроенной системой освещения (конечно же, энергоэффективной), которая в ночное время устраивает чуть ли не световое шоу, причудливым образом отражаясь в речной глади и изменяясь с каждым сантиметром передвижения моста.

Конечно, самый обычный пешеходный мост можно было бы построить и за куда меньшие деньги, однако появление таких инновационных и интересных объектов показывает, что достопримечательности можно не только сохранять в историческом виде, но и создавать с нуля.

А неугасаемый интерес к объекту туристов конвертируется в итоге в дополнительный доход в городскую казну.

  0
  3015
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2502
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3025