Ваш регион: Санкт-Петербург 02:33 Мск 29.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
31.07.2015

На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей

На ремонт дорог, по которым следует транзитный транспорт к местам погрузки на паромы в Керчи, выделена субвенция из бюджета Республики Крым в размере 327 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко.

На выделенные деньги будет проведен ремонт подъездных дорог к паромной переправе, городскому аэропорту, где сейчас находится перехватывающая парковка, а также к портофлоту, торговому и рыбному портам, в которых проводится погрузка автотранспорта на паромы, идущие в порт Кавказ.

"Также будут восстановлены дорога от поселка Октябрьское на границе города до аэропорта, Вокзальное шоссе и улица Годыны. Кроме того, запланирован карточно-ямочный ремонт по ряду улиц, ведущим к портам и переправе", - отметил Роман Кириченко.

Заместитель главы администрации также добавил, что по всему маршруту движения транзитного транспорта планируется нанести дорожную разметку, установить информационно-дорожные знаки и провести реконструкцию светофоров. Выполнение работ будет проводиться в три этапа и завершится в сентябре.

"Кроме того, будут начаты работы по восстановлению твердого дорожного покрытия на перронах аэропорта Керчь. Сейчас он работает как накопитель для грузового транспорта, но будет задействован и для легкового, чтобы перенаправить транспорт в связи с массовым возвратом отдыхающих из Крыма", - добавил заместитель главы администрации города.

По его словам, в аэропорту будут установлены емкости для воды, туалеты и кондиционируемый павильон для пассажиров. Там же планируется сделать единый диспетчерский пункт, из которого легковой транспорт будет направляться в портофлот для перевозки в порт Кавказ паромами "Глюкофилуоса" и "Майор Чапичев".

Сегодня через Керченский пролив ежедневно переправляется не менее 35 тысяч пассажиров и до 4 тысяч единиц легкового транспорта. Грузовые автомобили перевозятся через другие портопункты. Автомобильных очередей при погрузке на паромы нет, но они могут  возникнуть в конце курортного сезона, когда отдыхающие начнут массово возвращаться на материк. Тогда будет востребована и строящаяся перехватывающая парковка на полторы тысячи автомобилей в районе паромной переправы. Завершение ее строительства намечено на 1 августа. Как отметил Роман Кириченко, на площадке будут расположены билетные кассы, санитарно-гигиенические объекты, мусорные контейнеры, баки для воды, объекты общепита.

doroga kerch 2.jpg

doroga kerch 3.jpg

kerch 7.jpg

doroga kerch 4.jpg

doroga kerch 5.jpg

doroga kerch 6.jpg

doroga kerch 7.jpg

doroga kerch 8.jpg

kerch 8.jpg

doroga kerch 9.jpg

kerch 9.jpg

kerch 10.jpg

crimea 5.jpg

  0
  3222
Темы
Актуально
Велоэстакады - проекты и реализация
23.03 Велоэстакады - проекты и реализация
Что такое велополитен, и какие еще идеи велодорожек над землей предлагают инженеры и архитекторы - читайте в нашем обзоре.
 
  2595
Что надо знать о работе с цветом в интерьере? Узнаем у профессионального дизайнера
23.03 Что надо знать о работе с цветом в интерьере? Узнаем у профессионального дизайнера
У профессиональных дизайнеров есть несколько приемов и хитростей, которые могут помочь упростить проблему выбора цвета и придать интерьеру лицо и настроение.
 
  2831