Ваш регион: Санкт-Петербург 15:16 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
05.08.2015

Комфортный дом из монолитных деревянных панелей за фантастически низкую цену

К немалому числу строительных материалов, пригодных для возведения малоэтажных и высотных зданий, добавился еще один - массивные монолитные деревянные панели NAC. Новые для российского строительного рынка панели из натурального материала изготавливают из хорошо просушенной хвойной древесины, влажность которой не превышает 10 процентов. Соблюдение норматива обеспечивает полувековую службу монолитных панелей и исключает появление грибков.

Массивные монолитные деревянные панели

Рис. 1. Массивные монолитные деревянные панели

Толщина панелей - от 96 до 480 мм. Несколько слоев перекрестно расположенных досок склеиваются под действием высокого давления. В результате получаются массивные монолитные панели, превосходящие своими свойствами  все хорошее, что до  их появления делали из дерева.

Начнем с теплопроводности - важном показателе эффективности строительных материалов. У деревянного монолита она на 35-55 процентов меньше, чем у  конструкций из этого материала,  изготовленных по другим технологиям.

Панели NAC - отличный звукоизолятор. Перпендикулярное расположение древесных волокон становится  препятствием для звуковых волн. Благодаря точной подгонке панелей при монтаже звук не проходит и в местах стыков.

Панели производятся на оборудовании новейшего поколения. Полностью автоматизированный производственный процесс сводит возможные отклонения от заданных параметров до 0,1 мм. Именно поэтому в собранных из готовых конструкций зданиях не образуются мостики холода.Панели NAC в пять раз легче бетона при равных возможностях несущих конструкций. Перекрытия, стены, кровля изготавливаются из монолитного дерева в заводских условиях, в соответствии с архитектурным проектом. Там же вырезают проемы для окон и дверей, отверстия и канавки для прокладки инженерных систем. Это упрощает и ускоряет все действия на строительной площадке.

Строительство коттеджа из панелей NAC

Рис. 2. Строительство коттеджа из панелей NAC

Четыре профессионала собирают двухэтажный коттедж за 2-4 дня. На возведение 9-этажного дома уходит меньше месяца. Из тяжелой техники используется только соответствующий нагрузке строительный кран для переноски панелей. Вся остальная работа выполняется ручным инструментом.

Работать с плитами NAC можно при любых температурах воздуха.  После окончания монтажа на площадке не остается мусора: ему просто неоткуда появиться.

Здания из массивных монолитных деревянных панелей не подвержены усадке, поэтому к внутренней и внешней отделке можно приступать сразу после сборки строения. Идеально ровные стены и перекрытия отделывают любым материалом. Хотя любители эко-стиля оставляют интерьер и экстерьер в первозданном виде. К этому располагает эстетичный вид панелей: их внешний слой выполнен из древесины первого сорта. Достаточно покрыть поверхность лаком, подчеркнув красивую текстуру дерева.

Известно, что при производстве многих строительных материалов из дерева используются клеящие составы, содержащие опасные для человека формальдегиды и фенол. В панелях NAC для склеивания деревянных досок применяют клей Purbond (продукт компании Henkel). Клей однокомпонентный, без запаха, абсолютно безопасный для людей. Так что экологичность панелей обеспечена не только натуральной древесиной.

В доме, построенном из этого дерева, приятный воздух. В любое время года природный материал поддерживает ровный микроклимат. Энергоэффективный дом из панелей NAC - это воплощение концепции пассивного дома.

Панели отличает высокий уровень сопротивления статическим нагрузкам с сохранением всех параметров конструкций.

Ладожский ДСК предлагает панели NAC для строительства частных малоэтажных домов

Рис. 3. Ладожский ДСК предлагает панели NAC для строительства
частных малоэтажных домов

При воздействии прямого огня плотно спрессованные в монолит доски создают препятствие для поступления кислорода во внутренние слои конструкции. Материал не горит, а обугливается. Скорость этого процесса - не более 0,67 мм/минуту. Токсичные вещества при тлении не выделяются.

Благодаря высокой жесткости элементов даже высотные строения выдерживают землетрясения силой в 7,5 балла.

Производит NAC-панели ЗАО "Ладожский домостроительный комбинат". В конце мая текущего года стартовала уникальная акция: частным застройщикам предлагают конструкции коттеджей по цене от 14 527 рублей 1 за квадратный метр. Стоимость монтажа - 8-10 процентов от стоимости комплекта.

В мире давно строят дома из массивных монолитных деревянных панелей. Материал оказался подходящим для любого климата.

Несмотря на высокую стоимость, строительство из деревянных монолитов очень популярно и в странах, импортирующих лес. Практичные иностранцы посчитали экономию на постоянно дорожающих энергоносителях, необходимых для обогрева и кондиционирования дома. Оказалось, что вложения в строительство окупаются за несколько лет.

Из NAC-панелей строят объекты любого назначения и этажности: от автостоянок до гостиниц. Особая перспектива применения нового строительного материала в нашей стране - коттеджное строительство.

Ладожский ДСК предлагает для реализации собственные архитектурные проекты. Работает и с проектами заказчиков. По уникально низкой цене планируется построить 550 индивидуальных частных домов. Основной ориентир - на строительство в Северо-Западном регионе России.

Сайт Ладожского ДСК:  http://www.ldskcorp.ru/stock/

  0
  3889
  • "Благодаря высокой жесткости элементов даже высотные строения выдерживают землетрясения силой в 7,5 балла". Не правильно. При высокой жесткости материала сейсмическая устойчивость понижается и дома рассыпаются.
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2502
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3028