Ваш регион: Санкт-Петербург 05:22 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
14.08.2015

Крымское элитное жилье

Уникальное местоположение Крыма всегда притягивало к нему повышенное внимание тех, кто, как это говорится, может себе позволить многое. Поэтому здесь постоянно строились дворцы, шикарные усадьбы и иное элитное жилье, соответствующее своей эпохе. Не стал исключением и век XXI-й.

Если раньше власть имущие и другие "могущие себе позволить" довольствовались созданием дворцов просто в хорошем месте, то с наступлением нынешних времен ситуация изменилась. Теперь те, кто может себе позволить, соревнуются не только за богатство и красоту своего жилища, но и за преимущества места его расположения. Причем, последнее становится порой даже более значимым, чем прочие характеристики дома.

Те, кто строит, прекрасно понимают, что именно хочет заказчик, и стараются сделать жилье элитным не только по материалам, архитектуре и отделке, но и прежде всего "воткнуть" его в самое лакомое место. В ситуации с Крымом это означает или как можно ближе к морю - в идеале, чтобы "волны стучали в окна", или в других знаковых местах - на вершинах гор или на прочих видовых площадках. Ну, в крайнем случае, среди парковых зон или лесов.

То, что это противоречит законодательству, застройщиков смущает мало. Всегда есть способы обойти закон. Например, строить апартаменты под вывеской грязелечебницы или дома семейного отдыха. Или, к примеру, спортивного центра. Как показывает опыт, чаще всего суровый закон бывает на редкость снисходителен к проявлению таких "шалостей" и строго не судит.

ЕСТП Блог уже писал про строительство "центров водного спорта" и прочих подобных "центров" у самого Черного моря, повторяться не хочется. В этой статье автор попытается дать представление о том, какие же проекты, которые можно с той или иной степенью обоснованности отнести к элитным, реализуются в данное время на территории Крыма и провести некоторые их характеристики.

Как известно, Крым остро нуждается в инвестициях. Об этом постоянно говорят чиновники, и не только местные, но и федеральные. Инвестиции в строительство при этом особенно приветствуются, т.к. без него не будет ни развития туризма, на что делается большая ставка, ни прихода инвестиций в другие сферы и отрасли. Но желание привлечь средства любой ценой приводит иногда к весьма неоднозначным результатам.

Недавно прошла информация о том, что Совет по улучшению инвестиционного климата в Республике Крым одобрил инвестиционный проект, который предполагает строительство санатория у Чокракского озера. Сумма средств, обещанных инвестором - ООО "Инвестиции. Ресурсы. Промышленность" из Москвы - на развитие будущего курорта около озера, впечатляет - почти 3 с половиной миллиарда рублей. Еще более впечатляет размер уставного капитала инвестора, оперирующего такими суммами - 10 тысяч рублей.

Но вернемся к элитному жилью. Пойдем с запада на восток. В июле было объявлено об интересе инвесторов из Тюмени к селе Оленевка, которое является самым западным поселением Крыма и находится севернее Евпатории. В Оленевке тюменцы планируют построить жилищно-туристический комплекс, включающий рекреационную зону и предполагающий возведение 300 тысяч кв. м недвижимости, представляющей собой жилые дома, гостиницы, торговые площади и даже стадион. И все это будет, по словам инвесторов, европейского уровня. Планируемый объем средств в реализацию проекта - 8 миллиардов рублей. Как утверждает Крымский архитектурный портал, последнее слово в соглашении с инвестором должен сказать глава Крыма С. Аксенов. Замечу, что Оленевка не является раскрученным туристическим центром.

В более популярных курортных местах Крыма размах строительства элитной недвижимости в разы больше.

Черноморское

В соседнем с Оленевкой Черноморском компания ООО "ВСК-Инвест" из Симферополя реализует проект под названием "Итальянский квартал", заявленный в элитном классе. Срок полного завершения проекта - 2-й квартал 2017 года. Здесь и далее приведены виды зданий из проектной документации, а затем ход реальных строительных работ на объекте.

ЖК "Черноморский" входит в состав проекта

Риc. 1. ЖК "Черноморский" входит в состав проекта. Построен по монолитно-каркасной технологии, материал стен - газобетон

Май 2015, Итальянская деревня в Крыму

Рис. 2. Май 2015, Итальянская деревня в Крыму

Форос

Комплекс апартаментов "Форосский Берег". Высота дома - 6 этажей. Строится по монолитно-каркасной технологии, материал стен - газобетон. Застройщик - Компания "Интерстрой". Срок сдачи - 2 квартал 2016 г.

Проект

Рис. 3. Проект

Ход работ, май 2015 г.

Рис. 4. Ход работ, май 2015 г.

Ялта

Комплекс "Yalta Plaza", 9-этажное здание с двухэтажными пентхаусами, из которых обещают незабываемый вид как на море, так и на горы. Срок сдачи - 2-й квартал 2016 года. Застройщик- компания "Свит ЛТД".

Проект

Рис. 5. Проект

Ход работ, июнь 2015 г.

Рис. 6. Ход работ, июнь 2015 г.

Клубный дом "Ocean Dreams" в Ореанде, 3 этажа, Сдача - 4 квартал 2015 г. Застройщик - Группа компаний КСК.

Проект

Рис. 7. Проект

Строительство здания. Март 2015 г.

Рис. 8. Строительство здания. Март 2015 г.

Жилой комплекс "Ливадия SKY". Не совсем класс-элит, но в этом 9-этажном доме есть пентхаусы. Целых 8. Застройщик - Группа компаний КСК. Срок ввода в строй - 4 квартал 2015 г.

Проект

Рис. 9. Проект

Вид комплекса в марте этого года

Рис. 10. Вид комплекса в марте этого года

ЖК "Бочаров Ручей" в Массандре. Комплекс представляет собой 3 дома по 5 этажей каждый. Завершение строительства - 3 квартал 2105 г. Есть двухуровневые квартиры. Застройщик - RealtyLab.

Проект

Рис. 11. Проект

Ход работ, июль 2015 г.

Рис. 12. Ход работ, июль 2015 г.

Алушта

Проект Status House, 14 этажей. Отнесение столь высокого здания к классу элит обусловлено тем, что, как написано на сайте застройщика, дом предназначен "специально для ценителей роскоши и комфорта".

Застройщик - Инвестиционная группа "Неаполь" г. Симферополь.

Проект

Рис. 13. Проект

Ход работ, июнь 2015 г.

Рис. 14. Ход работ, июнь 2015 г.

ЖК "Морской квартал", комплекс из 12 зданий этажностью в 18 этажей. Застройщик - Группа компаний КСК. Срок ввода в эксплуатацию - 4-й квартал 2017 г.

Проект

Рис. 15. Проект

Это далеко не полный обзор элитной недвижимости, но все же позволяет сделать некоторые выводы о том, какие объекты и какими компаниями строятся в настоящее время в Крыму.

Все иллюстрации взяты с официальных сайтов застройщиков, а также с портала http://www.skyscrapercity.com, за что автор выражает им свою признательность.

  0
  3659
Темы
Актуально
Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
25.11 Обновляем внешний вид дома или квартиры: кладем декоративный камень
Отделка декоративной каменной плиткой сегодня становится популярным способом декора. Вот ряд советов по правильному применению этого материала.
 
  2513
Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
25.11 Дом с мансардой. Особенности проектирования и строительства
Рассмотрим совместно с профессионалом основные нюансы возведения загородного дома с мансардой и выслушаем его рекомендации.
 
  3041