22:38 Мск 16.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Публикации
19.08.2015

Как правильно выбрать материалы для быстровозводимых зданий

Быстровозводимые здание приобрели в последнее время большую популярность, поскольку при их возведении используются легкие металлоконструкции, имеющие много достоинств. По сравнению с другими строительными материалами, металлические материалы продаются по значительно более низкой цене, их проще изготавливать на заводе, они обладают высокой прочностью и надежностью и способны эффективно защищать ваш дом во время плохих погодных условий. Также стоит отметить, что в отличие от деревянных материалов и камня, металлические строительные материалы полностью защищены от порчи вредителями, не поддаются коррозии и способны противостоять иным угрозам.

В процессе, когда конструируют и создают, например, быстровозводимые ангары, профессионалы совмещают и используют несколько различных технологий строительства, выбор которых зависит от конструкции самого каркаса и от типа строения. Высотные сооружения строятся, как правило, с большим количеством пролетов и переменных пересечений. Небольшие компактные строения должны быть сделаны из очень легких и тонких каркасов. Офисы и складские помещения конструируют из холодновогнутых профилей, благодаря которым стены получаются тонкими и расходы на строительство такого здания значительно сокращаются.

Наряду с каркасными конструкциями для строительства, мастера также используют ограждающие конструкции, которые позволяют возвести здание еще быстрее, сэкономив при этом средства на материалы, а также уменьшив нагрузку на стены.

Для того, чтобы создать качественное быстровозводимое здание следует изначально определиться с тем, какого типа и назначения сооружение вы будете строить. Существуют каркасно-панельные, каркасно-тентовые, бескаркасные и модульные здания.

Каркасно-панельные конструкции чаще всего используют для относительно простых строений: небольшой и относительно тонкий каркас обшивают панелями с двухсторонним покрытием. Такой каркас изготавливают из древесины, он может выдержать неблагоприятные погодные условия и обладает теплосберегательной и влагостойкой функциями.

Дома, в которых используется каркасно-тентовая панель, обшиваются и покрываются многослойным способом. Они надежно защищают от дождя, ветров, холода и сильной жары. Большим преимуществом таких сооружений является то, что их можно возводить даже на неровной и нестойкой почве, учитывая климатические условия той или иной местности. Такие здания не требуют много времени на построение, не требуют установки на прочном фундаменте и поэтому отличаются достаточно высокой мобильностью.

Здания, которые сооружаются из модулей металлической или деревянной основы, называют бытовками. Эти сооружения являются полноценными зданиями, которые собирают из небольших и относительно легких деревянных или металлических модулей. Благодаря тому, что модули не отличаются большим весом, такие сооружения можно легко транспортировать и устанавливать. Модули крепятся между собой болтами, которые, в свою очередь, собираются в один большой комплект специальными вставками.

Внутри такого дома можно провести электричество, а также создать там санузлы и подсобные помещения. Снаружи строители обрабатывают бытовки качественным и стильным сайдингом, что позволяет им приобрести презентабельный вид. Сооружения такого типа используются во время больших строительных работ как временное место для проживания рабочего персонала. При особой необходимости, такие здания можно использовать и как офисные помещения.

Бескаркасные быстровозводимые дома конструируются на основе профиля, который обладает определенным ребром жесткости. Каркасы подобного типа отличаются значительной прочностью и стойкостью и используются для строительства складских помещений, ангаров, мастерских и прочих технических и производственных сооружений.

Будьте уверены, быстровозводимые здания сэкономят не только ваши средства, но и надежно защитят вас от неблагоприятных погодных условий, обезопасят от вредителей и будут радовать вас, даруя комфорт и уют каждый день.

  0
  3371
Темы
Актуально
Велодвижение, миф и реальность
28.04 Велодвижение, миф и реальность
Новости из мира городского велосипедного движения в нашей стране появляются в последнее время с завидной регулярностью. Тут и там возникают интересные проекты по развитию велодорожек, ширятся ряды велоэнтузиастов. Муниципальные власти наиболее продви...
 
  3851
Делаем декоративный камень из гипса
28.04 Делаем декоративный камень из гипса
Знакомимся с облицовочным камнем, изготовленным из гипса с добавлением полимеров. Рассмотрим его свойства и возможности в отделке, а также, как изготовить его собственными силами в домашних условиях.
 
  2898