Ваш регион: Санкт-Петербург 19:39 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Публикации
11.09.2015

Конструктор интерьера Everblock: дом как трансформер

В том, что строители и архитекторы вдохновляются конструктором Lego, нежные чувства к которому идут родом из детства, в сущности нет ничего нового. ЕСТП Блог уже делал подборку, к примеру, строительных кирпичей, созданных по такому принципу.

Новизна в идее нью-йоркского бизнесмена Арнона Розана заключается в том, что из его блоков EverBlock можно строить не только стены, но и мебель и вообще все что угодно. А потом разбирать и строить что-то другое.

Блоки EverBlock существуют в четырех размерах: полный, половинка, четвертинка и "блок-крышка". Полный размер, половинка и четвертинка различаются только своей длиной. При одинаковых ширине и высоте, равных 15 см (или 6 дюймам) длина блоков может быть 30 см, 15 см и 7,5 см соответственно. Что касается блока-крышки, то его задача закрывать зону крепежа, когда нужный вам объект построен. Иногда отсутствие неудобных квадратных выступов очень желательно, к примеру, если вы собрали себе кресло. Поэтому габариты "блока-крышки" по длине и ширине раны полному блоку (т.е. 30 на 15 см), а высота составляет без малого 3 см.

Блоки Everblock

Рис.1. Блоки Everblock 

Блоки делаются из полипропилена, который поддается процессу вторичной переработки. Кроме того, в процессе производства в его состав добавляются ингибиторы ультрафиолета, которые делают получившийся материал устойчивым к воздействию солнечных лучей УФ-спектра, тем самым среди прочего предотвращая выцветание. Так что строить из таких блоков можно и на улице. Также блоки водонепроницаемы и устойчивы к химическому воздействию.

Как и ожидается, для такого строительства не нужен ни клей, ни болты, ни какие-то инструменты. Как и в классическом Lego, блоки устанавливаются друг на друга, с использованием "пазов". Чтобы разобрать - достаточно прямошлицевой (в народе "минусовой") отвертки.

Что касается цветовой палитры, то в линейке есть 14 цветов. Кроме того, внутри каждого из полноразмерных блоков оборудованы каналы для проведения электрических проводов. Это крайне удобно, если, к примеру, нужно построить временную Lego-стену. Также можно поместить в них и стержневую арматуру, если конструкция должна быть еще более прочной.

Перегородка из блоков Everblock

Рис.2 Перегородка из блоков Everblock

Стоит отметить, что по мысли разработчиков, блоки могут использоваться не только для очевидного упражнения в дизайне стульев, кресел, столиков и полок, а также стен-перегородок, но и для строительства временных жилищ для восстановления территорий после стихийных бедствий. Конечно, там, где позволит климат, потому что теплоизоляция не предполагается.

Временное убежище из блоков Everblock

Рис.3. Временное убежище из блоков Everblock

Недостатком такого материала, правда, прежде всего, является его цена. Набор из 26 блоков разного размера стоит порядка 156 долларов. А самый маленький блок-четвертинка стоит без малого 4 доллара. Полномасштабный - 7,25 доллара. Так что надеяться на строительство из таких блоков целого дома все же не стоит, но в качестве дизайнерского решения или интересного динамичного элемента интерьера для тех, кому вещи быстро наскучивают, может пригодиться.

Кофейный столик из блоков Everblock

Рис. 4. Кофейный столик из блоков Everblock

Также в арсенале у фирмы есть свой онлайн симулятор, в котором можно попробовать создать из блоков то, что нужно, и посчитать сколько их понадобится.

  0
  2896
Темы
Актуально
Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
29.11 Маленькая прихожая - как при минимуме площади добиться максимума комфорта
Маленькую прихожую тоже можно сделать более удобной и функциональной. Нужно только знать несколько хитрых дизайнерских приемов.
 
  3698
6 причин сделать открытые полки на кухне
28.11 6 причин сделать открытые полки на кухне
ЕСТП Блог рассказывает, почему открытые полки практичнее и универсальнее закрытых шкафчиков.
 
  2628